ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia представила камерафон Lumia 1020

Nokia представила камерафон Lumia 1020

В течение последнего месяца ходило большое количество слухов о новом камерафоне Nokia Lumia 1020, а буквально только что представители Nokia на специальном мероприятии внесли ясность, представив его публике. Большинство слухов оказались правдивыми, в том числе и внешний вид смартфона.

Новинка, особенностью которой является камера, оснащена большим сенсором, размеры которого сопоставимы с размерами сенсора Nikon CX, установленного на серию компактных камер Nikon 1, а также 6-линзовым объективом Carl Zeiss. Также появилась оптическая стабилизация изображения PureView и 6-кратное увеличение без потери качества при съемке 720p видео или 4-кратное увеличение при съемке 1080p видео.


С помощью данной камеры вы сможете снимать 38-мегапиксельное изображение с отношением сторон 4:3 и 16:9. При съемке также будет сохраняться 5-мегапиксельное изображение на тот случай, если вы захотите поделиться фотографиями в социальных сетях. Запись звука будет осуществлять стерео-микрофон, а освещение обеспечат ксеноновая вспышка.

Сравнение работы вспышки с Samsung Galaxy S4 и iPhone 5

Также, вместе с Lumia 1020, Nokia представила новое приложения Pro Camera, которое позволит вручную настроить фокусировку, ISO, баланс белого, выдержку и экспозицию.

Для Lumia 1020 будут поставляться аксессуар под названием CameraGrip — кожух с клавишей спуска двухступенчатого нажатия и возможностью установки на штатив. Он также оборудован портом USB и дополнительным аккумулятором. Nokia также будет продавать и кожухи с возможностью беспроводной зарядки телефона для этой модели.

Фотография, сделанная во время презентация с помощью CameraGrip на штативе и выдержки

Техническая начинка Lumia 1020 практический не отличается от Lumia 920 и 925: новинка получит 2 ГБ опертивной памяти вместо 1 ГБ у предыдущих моделей, а также 4,5-дюймовый дисплей, как у Lumia 925. Данная модель также будет работать под управления двухъядерного процессора Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц. Несмотря на довольно крупную камеру, Nokia удалось сделать довольно тонкий и легкий корпус – толщина 10,4 мм и вес 158 г.

CameraGrip

Пока что Nokia Lumia 1020 будет доступна только в США с двухлетним контрактом от AT&T по цене $299.99. Цена на CameraGrip составит $79. Более подробно можно узнать на сайте www.att.com/Lumia1020.

LG показала самый тонкий в мире FullHD дисплей
Intel: научите вашу компанию доверять большим данным
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!