ГлавнаяSoftwareИгрыMortal Kombat: Komplete Edition: мы получили все и сразу!

Mortal Kombat: Komplete Edition: мы получили все и сразу!

Mortal Kombat — игра, которую знают все, чье детство прошло в 90-х годах прошлого века, теперь стала доступна и на ПК. В 2011 году совершенно новая игра вышла только для приставок, и те, у кого имелись консоли, радостно хватались за геймпады и принимались разучивать новые приемы и заветные комбинации «фаталити». Несмотря на то, что внешне от старой Mortal Kombat не осталось и следа, пальцы олдфагов еще помнят комбинации, которые по сей день отправляют соперников в аут. Арены остались те же, но, конечно же, немного видоизменены: появилась разрушаемость и разные факторы, влияющие на внешность персонажа. К примеру, кровяной фонтан, который превратит вашу одежку в прикид маньяка, или кислотная лужа, которая не оставит на вашем персонаже и кусочка кожи.

Теперь вернемся к версии для ПК. Что несомненно радует, так это цена. Всего за ~14 манат, мы получаем полноценную игру, с пофиксенными ошибками и всеми дополнениями, что консольщикам в свое время «вошло в копеечку». Игра не требовательна к железу: достаточно двухъядерного процессора с тактовой частотой не менее 2 GHz. Видеокарта GT220 1 Gb спокойно тянула игру на минимальных настройках графики. Если же хотите лицезреть «фаталити» в полноценном качестве, то покупайте нормальное железо: компьютер с процессором не менее 2,6 GHz и со средней видеокартой будет запускать игру «на ура». И еще, для того чтобы насладиться игрой на ПК, вам придется установить Windows Vista, 7 или же 8. XP не подойдет совсем.

За что я точно беспокоился, так это за сетевую игру. Не будем скрывать, что в Азербайджане не самая высокая скорость интернета. Про требуемую же скорость для игры по сети, ничего сказано не было. Но, оказывается, для страха не было причины. Я отлично поиграл в сетевую игру со случайными людьми (то есть с разными хостами) из разных стран, на своих 3 Mbps. Незначительные подвисания не испортили общее впечатление о сетевой игре.

Без сомнения, не выпустить игру с такой историей на персональных компьютерах было бы преступлением. Ведь немалую славу Mortal Kombat принесла именно ПК-аудитория, а не только обладатели приставок Sega и Nintendo. Лишь спустя 2 года, после релиза на консолях текущего поколения, «Смертельная битва» снова ожила на компьютерах. Заметно улучшенная графика, высокое разрешение игры, фильтрация изображения и полное сглаживание краев делают версию для ПК самой красочной. К тому же Komplete Edition- это издание, которое включает в себя все ранее выпущенные дополнения в виде новых арен, бойцов и классических костюмов. Причем, теперь можно, как в старые добрые времена сыграть на клавиатуре «в четыре руки» (вдвоем), забыв про джойстики.

Количество персонажей в сравнении с предыдущими версиями заметной выросло – теперь их 36 (вместе с модом BossPlayers-Goro, Kintaro и другими). Как обычно, каждый из них — индивидуум, со своим стилем игры и своими «фаталити». У игры появилось множество скинов, модов. Кроме того, вас ожидает множество сюрпризов. К примеру, «секретные бойцы», которые появляются перед вами в том или ином случае (при удовлетворении определенных условий, победе над врагом при помощи некоторого набора ударов и т.д.). Словом, заскучать не дадут, наслаждайтесь!

Риад Велиев

The Witcher 3: Wild Hunt станет революцией в жанре ролевых игр
Билл Гейтс вложил 50 млн. долларов в компанию спутникового Интернета
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!