ГлавнаяТелекомСобытияIntel Capital отмечает десятилетие работы на рынке СНГ

Intel Capital отмечает десятилетие работы на рынке СНГ

Intel Capital, международное инвестиционное подразделение корпорации Intel, отмечает сегодня десятилетие инвестиционной деятельности на рынке России и СНГ. Работа фонда в наших странах началась в 2003 году с инвестиции в интернет-компанию Ru-Net/Яндекс. С тех пор Intel Capital инвестировала в 15 компаний в СНГ. В своей речи на торжественном мероприятии по случаю десятилетия Арвинд Содхани, президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel, остановился на истории и достижениях фонда в регионе: «Мы пришли на рынок в числе первых международных венчурных инвесторов. Фонд инвестировал в проекты и сотрудничал бок-о-бок с сильнейшими российскими командами, давшими региону много блестящих технологических инноваций. В свою очередь, в распоряжении компаний, с которыми мы сотрудничали, оказывались уникальный международный опыт и стратегические видение Intel Capital, наши ресурсы и связи, способствовавшие развитию бизнеса».

«Мы очень рады отметить эту дату нашей инвестиционной деятельности», — добавляет Марчин Хейка, управляющий директор Intel Capital на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки, России и СНГ. — «Мы пришли в СНГ, оценив огромный талант и международный потенциал местных разработчиков. Эти 10 лет подтвердили, что страны по уровню таланта и развития сотрудников равны, а в чем-то даже превосходят многие развитые рынки, сохраняя при этом черты и скорость роста развивающихся. Это идеальное сочетание для таких инновационных инвесторов, как Intel Capital».

Фонд Intel Capital — один из наиболее авторитетных и успешных венчурных инвестиционных фондов в мире, который часто приходит на локальные рынки раньше других. Под руководством работающей в России и СНГ московской команды Intel Capital, которую в настоящее время возглавляют инвестиционные директора Игорь Табер и Максим Красных, фонд осуществил инвестиции в различные компании B2B и B2С сегмента, среди недавних из них:

— AlterGeo, российская социальная сеть с поддержкой принципа гео-локации;
— DeNovo, центр обработки данных и провайдер облачных решений для корпоративного сектора в Украине;
— Eruditor (общий объем привлеченных инвестиций — 4 млн. долл.), базирующийся в Москве провайдер услуг по организации площадок электронной коммерции, связывающих компании среднего и малого бизнеса и частных специалистов с потенциальными клиентами;
— Sapato, электронный розничный магазин обуви, позднее приобретенный Ozon, крупнейшей компанией в сфере электронной коммерции на российском рынке. Intel Capital по-прежнему обладает инвестиционным вложением в Ozon;
— Rock Flow Dynamics (общий объем привлеченных инвестиций — 2 млн. долл.), разработчик высокопроизводительного программного обеспечения для динамического моделирования подземных месторождений углеводородов.

Кроме инвестиций, привлеченных в вышеперечисленные компании, Intel Capital также учаcтвовал в инвестиционном раунде с общим размером инвестиций в 45 млн. долл. в KupiVIP Holding, один из крупнейших электронных магазинов модной одежды и аксессуаров в России, а также инвестировал в Speaktoit, компанию по обработке естественных языков.

В Баку состоялась конференция на тему Web-технологий
Основатель фотостока Shutterstock стал первым миллиардером Кремниевой аллеи
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!