spot_img
30 июня, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияС 1 сентября 2013 года использование электронных услуг, требующих высокой безопасности, будет...

С 1 сентября 2013 года использование электронных услуг, требующих высокой безопасности, будет осуществляться только с помощью электронной ASAN-подписи

По сообщению Министерства налогов Азербайджанской Республики, действующие электронные услуги, не позволяют плательщикам НДС подписываться под проведенными операциями, что не соответствует международным стандартам безопасности. «Для соответствия этим стандартам Министерство налогов создало мобильные подписи, которые предоставляют возможность ставить подпись налогоплательщиками под операциями по НДС. Уже с 1 сентября 2013 года все операции по НДС будут осуществляться только посредством ASAN-подписи», — говорится в распространенном сообщении.

Напомним, что услуга «Asan İmza» («Mobil İmza») обеспечивает аутентификацию пользователя, осуществляющего электронные услуги через мобильный телефон, электронное подписание документа и установление личности (идентификацию) подписавшего лица. SİM карты «Asan İmza» можно приобрести в офисах по обслуживанию клиентов мобильных операторов (на данный момент только Azercell), или у представителя мобильного оператора в Центрах «ASAN xidmət» Государственного Агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. После чего для заключения договора можно обратиться в центры обслуживания налогоплательщиков при Министерстве по Налогам, в подразделения обслуживания региональных налоговых управлений или к представителю Министерства по Налогам в центрах «ASAN xidmət» и получив совершенный сертификат для электронной подписи, активизировать услугу «Asan İmza». Запуск ASXM дала возможность осуществить нижеследующие перемены в деятельности Налогового интернет-управления:

— Создана система управления полномочиями пользователей (эта система создает возможность выполнения операций, связанных с одним ИНН со стороны многочисленных пользователей одновременно);
— «Asan İmza» применена при осуществлении услуг по онлайн-регистрации юридических и физических лиц; регистрации POS-терминалов; отправке электронных налоговых счет-фактур; по Депозитному счету НДС и т.д.

При использовании кода пользователя, пароля и шифра подписание проведенных операций невозможно, что не отвечает требованиям современных международных стандартов по безопасности. Поэтому использование электронных услуг, требующих высокой безопасности — депозитный счет НДС и электронная налоговая счет-фактура, с 01 сентября 2013 года будет осуществляться с помощью «Asan İmza»! Более подробную информацию можете получить на сайтах www.asxm.gov.az и www.asanimza.az, а также в разделе Помощь Налогового Интернет Управления.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,157ФанатыМне нравится
989ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
718ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -