ГлавнаяТехнологииСмартфоныСтартовал сбор средств на производство Ubuntu Edge

Стартовал сбор средств на производство Ubuntu Edge

Компания Canonical, занимающаяся разработками ОС Ubuntu, запустила крупномасштабную краудфандинговую кампанию для финансирования первого смартфона компании Ubuntu Edge. Canonical планирует собрать $32 млн всего за месяц для того чтобы приступить к производству ограниченной партии устройств в количестве 40 тысяч единиц.

Ubuntu Edge получит 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 720, многоядерный процессор количество ядер которого не уточняется, 4ГБ оперативной памяти и 128ГБ памяти. Новинка будет работать под управлением двух ОС: Ubuntu, оптимизированный для мобильных устройств, и Android. При подключении к монитору будет запускаться полноценная версия Ubuntu, вы даже сможете поиграть в любимые игры через Steam.


Вкладчики, которые в первый день поддержат проект, получат смартфон по цене $600, всем остальным придется доплатить $230. За первый час удалось собрать $100 тысяч, а на момент написания статьи набралось уже более $600 тысяч. Если удастся набрать оговоренное количество средств, то смартфон выпустят в мае следующего года. До сегодняшнего дня больше всего средств удалось собрать Pebble Watch на Kickstarter — $10 млн от 85,000 вкладчиков.

Google Play преодолел отметку в 50 млрд скачиваний
Apple празднует очередной юбилей: 1 млрд подписок на подкасты
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!