ГлавнаяSoftwareОперационные системыСостоялась презентация Google: представлен новый Nexus 7, Android 4.3, а также Chromecast

Состоялась презентация Google: представлен новый Nexus 7, Android 4.3, а также Chromecast

Буквально только что завершилась презентация Google, на которой компания представила обновленный Nexus 7, работающий на новой версии Android 4.3. К сожалению, презентация не смогла оставить ярких впечатлений по причине того, что в течение последнего месяца все ИТ-сайты уже успели опубликовать не только характеристики, но и фотографии, а также видео распаковки устройства. Правда, с завтраком не обманули, он все же был.

Обновленный планшет стал легче на 50 грамм, а также тоньше на 2 мм. Были добавлены стерео-динамики в верхней и нижней части для более качественного звука во время просмотра фильмов в альбомной ориентации. Ранее такая идея уже использовалась в планшете Kindle Fire HD 7″. Аккумулятор обеспечит 9 часов беспрерывного просмотра HD видео или 10 часов веб-серфинга.

 Характеристики нового Nexus 7 тоже впечатляют. Как и планировалось, новинка получила дисплей с разрешением 1920 x 1080 и плотностью пикселей 323 PPI, что в двое больше, чем у конкурента – iPad Mini.

Nexus 7 оснастили 2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro 8064 с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320. Наконец-то Nexus 7 обзавелся основной камерой, расположенной на задней панели. Разрешение камеры – 5 мегапикселей. Также планшет оснащен беспроводным модулем 4G LTE (unlocked), NFC, беспроводной зарядкой (вероятно, Qi Wireless, как у Nexus 4).

Цена на 16ГБ версию составит $229.99, а за 32ГБ версию придется доплатить $40. Версия с 32ГБ LTE будет стоить $349. В продажу планшет поступит 30 июля во всех крупных магазинах США.

Кое-чем прессу все же удалось заинтересовать, а именно презентацией новой версии Android. Основной изюминкой в Android 4.3 стали ограниченные профили, необходимые в основном владельцам планшетов. Благодаря ограниченным профилям вы сможете закрыть вашим детям возможность сделать покупку платного контента из Google Play, а также доступ к вашим приложениям.

Появилась поддержка Bluetooth SMART, новая спецификация ядра c низким энергопотреблением. В основном данная технология пригодится пользователям, которые используют различные фитнес-трекеры. Как вы видите на изображении, беспроводной модуль определяет пульс.

Также появилась поддержка OpenGL 3.0 и Unity 3D, что позволит усовершенствовать графику в играх.

Пользователи Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10 и Galaxy Nexus получат обновления сегодня, а владельцам Google Edition придется немного подождать. Особенно не терпеливые уже могут скачать образ по ссылке.

Вслед за Android компания представила игровой центр Google Play Games, который мы уже видели на презентации Google I/O 2013 в мае этого года. По сути, это ответ Google на Apple Game Centre. Перейдя на вкладку Games в Google Play, вы увидите все ваши игры, а также список ваших друзей, которые играют в них. Вы можете сравнить ваши результаты, а также предложить поиграть им по Сети. Помимо этого все ваши прохождения игр будут сохраняться в облачном хранилище.

Ну и последней, самой неожиданной новинкой на сегодняшний день, стал Chromecast. Данное устройство напоминает USB-накопитель, но использует порт HDMI для подключения к телевизору. С его помощью вы сможете передавать видео с вашего телефона, планшета и даже ноутбука на телевизор. При этом видео будет воспроизводить даже в то время, как вы будете пользоваться другими приложениями или вовсе отключите экран.

Chromecast поддерживается Android, iOS, а также компьютерами на Windows и Mac OS X. Это прозвучит иронично, но в настоящее время среди хромбуков поддерживается только Сhromebook Pixel.

Помимо приложения YouTube в настоящее время поддерживается потоковое воспроизведение Netflix и Pandora. Также стал доступен SDK для того чтобы разработчики могли добавить поддержку Chromecast в свои приложения.


Приобрести устройство можно уже сейчас по цене $35 в Google Play, Amazon и BestBuy. Первые покупатели получат бесплатную трехмесячную подписку Netflix.

Фирма «1С», компания «1С-Рарус» и Marco Computer Technology проведут бесплатную интерактивную видеоконференцию
Скончался один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!