ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыСоздатель Google Reader признался, что не стал бы создавать Reader в нынешнем Google

Создатель Google Reader признался, что не стал бы создавать Reader в нынешнем Google

Как рассказал Forbes создатель Google Reader Крис Ветерелл (Chris Wetherell), если бы идея создания онлайн сервиса чтения RSS-подписок пришла к нему в сегодняшней компании Google, то он бы ушёл и основал свой стартап. «Я бы точно не стал делать этого внутри Google. Я бы не хотел, чтобы это была моя идея против Google+. Это бы очень расстраивало» — отметил Ветерелл.

В Forbes отмечают, что комментарий создателя Google Reader подчёркивает проблему, с которой компания может столкнуться после закрытия сервиса. Продолжительное время Google извлекала пользу из культуры инноваций, которая помогла превратить «домашние» проекты сотрудников, такие как Gmail, Google News и Ad Sense, в одни из основных для компании. Но с пониманием того, что даже успешные проекты в Google теперь могут быть закрыты в будущем, сотрудники будут проявлять меньше инициативы для реализации своих идей внутри компании. Следствием этого может стать сокращение инноваций в Google.

«Если у вас есть большая идея, то, возможно, проще будет покинуть компанию, вместо того, чтобы найти путь для развития своей идеи в Google, и потом получить через несколько лет ответ, что «не имеет значения сколько миллионов людей пользуются этим, у нас есть заботы покрупнее»» —  прокомментировал Ветерелл.

Напомним, что Google закрыла сервис чтения RSS-лент Google Reader 1 июня этого года, в связи с чем активно начали развиваться альтернативные сервисы.

Укрась своими произведениями выставочный салон!
Системы управления уязвимостями
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!