ГлавнаяТелекомСобытияРазработчик игры растратил все собранные на Kickstarter деньги и закрыл проект

Разработчик игры растратил все собранные на Kickstarter деньги и закрыл проект

Пользователь Kickstarter Эрик Шевалье потратил все деньги, данные ему на разработку игры, и отменил проект, сообщает Valley Wag. Проект Шевалье,настольная игра «в духе Лавкрафта», должен был собрать $35 тыс., но вместо этого получил гораздо больше, чуть более $120 тыс. — на первый взгляд, более чем достаточно.


До недавнего времени пользователи ждали новостей насчёт игры, но последний пост Эрика был посвящён тому, что он потратил все их деньги — на художников, получение лицензии на программное обеспечение, миниатюрные статуэтки и переезд обратно в Портленд. Именно последним пунктом более всего возмущены акционеры, которые могут либо дожидаться своих денег (Эрик сообщил, что он возместит все убытки, но сейчас у него нет работы, что значит, что денег пользователи могут дожидаться бесконечно), либо подать на разработчика в суд.

Это не первый случай, когда кикстартер-инвесторы получают за свои деньги не совсем то, на что они рассчитывали, или проект задерживается на неопределённый срок, но, кажется, первый, когда создатель потратил все деньги и не выпустил продукт — лишнее напоминание, что с поддержкой проектов следует всегда быть готовым к неудачам.

ApparatMag
Украинские и российские хакеры обвиняются во взломе биржи NASDAQ
Инфографика сравнения магазинов приложений Apple и Google
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!