ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияПочему Instagram не стоило добавлять поддержку видео?

Почему Instagram не стоило добавлять поддержку видео?

Одной из причин по которой Twitter настолько популярен, является высокая плотность информации, благодаря ограничению в виде 140 символов в твите. То есть, даже если кто-то напишет неинтересную для вас информацию, вы не потратите много времени на ее чтение. Помимо этого, вся информация сразу отображается в вашей ленте. Вам нет необходимости читать описание, а затем переходить к содержанию, как в случае с электронной почтой. Вам почти что не нужно ничего нажимать, только пролистывать дальше. Да, вы, конечно, можете нажать на ссылку или фотографию, но только в том случае, если вас заинтересовало содержание твита. Иначе вы опять можете просто пролистать дальше.

Instagram тоже изначально придерживался данного принципа. Был заданный формат, как в случае с твитом в 140 символов, а именно – квадратная фотография. Вы просто пролистывали ленту, просматривая фотографии. Вы могли зайти в Instagram всего на 10 секунд и проверить, что нового добавили ваши друзьях, или «зависнуть» там на 10 минут просматривая фотографии новых людей. И вы всегда знали что вас ждет: бесконечный поток фотографий.

Но, к сожалению, теперь этого уже нет. Почти месяц назад сооснователь Instagram Кевин Систром представил видео в Instagram, сказав:

— Для того, чтобы запечатлеть некоторые моменты, не всегда хватает фотографии. К сожалению, раньше в Instagram не было подобных «моментов».

Просто так, ради конкуренции, Instagram потерял свою главную особенность: последовательное предоставление ожидаемого пользователем контента. Теперь нет никакой возможности узнать, что вы увидите – фото или видео, а когда вы все-таки узнали, что это видео, вам придется остановиться и ждать пока оно загрузиться. А что если вы вдруг во время скучного совещания решили просмотреть Instagram и, как на зло, забыли отключить звук на телефоне… да, неудобно получилось.

Нынешняя политика развития Instagram сильно отличается от описанного в 2010 году основателем компании Кевином Систромом:

— Мы решили, что если собираемся основать компанию, то должны сосредоточиться на чем-то одном и стать действительно лучшими в этом. Обдумав много идей, мы остановились на мобильной фотографии. В течение недели мы создали прототип приложения Burbn (первоначальное название проекта) для iPhone. По завершению той недели поняли, что оно перенасыщено различными функциями. Было трудно, но мы приняли решения убрать все функции, кроме добавления фотографий, комментирования и возможность оценивания с помощью «Like».

Они хотели сосредоточиться на чем-то одном… Первая версия была перенасыщена различными функциями… Они решили убрать все лишние функции… До 20 июня… Теперь приложение вновь перегружено.

Безусловно, внедрение видео в Instagram является очередным шагом в конкурентной борьбе с видеосервисом Vine от Twitter. Сколько иронии в том, что в свое время Hipstamatic также потерпел поражение в борьбе с Instagram из-за погони за конкуренатами. Но, конечно, только время покажет совершил ли Instagram аналогичную ошибку добавив видео. Вместо добавления новых функций я бы лично хотел видеть больше компаний, делающих ставку на существующие функции.

Elezea
Corning приступила к разработке антибликового стекла для гаджетов
Фотографии и видео из Instagram теперь можно встраивать на сайт
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!