ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыПочему Google не запускает собственный сервис слежения за смартфонами?

Почему Google не запускает собственный сервис слежения за смартфонами?

Пару дней назад мы писали о том, что Sony облегчила поиски потерянных телефонов Xperia, представив собственный сервис для восстановления my Xperia c помощью которого можно отслеживать, блокировать и даже удаленно стерать данные со своего Xperia.

В то время, как для владельцев телефонов линейки Xperia новость очень даже хорошая, скорее всего Google эта новость огорчила. Дело в том, что Google является единственной крупной мобильной компанией которая до сих пор не предлагает всем своим пользователям метода восстановления потерянного телефона. У Apple имеется сервис Find My iPhone, у Microsoft – Find My Phone, Samsung – Find My Mobile, HTC отслеживает через HTC Sense, а у BlackBerry для таких случаев имеется сервис BlackBerry Protect.

Поиск Play Store по запросу «security apps» выдает более 60 результатов, большинство из которых антивирусы, имеющие подобный функционал. Среди этих приложений имеются и такие известные компании, как, например, Avast, AVG, Norton, McAfee, Lookout, а также такие малоизвестные, как Prey Anti Treft.

Сервис My Devices

Однако у Google тоже все не так и плохо. Компания в настоящее время предлагает подобный сервис под названием My Devices, которые делает все, что необходимо для восстановления. Так в чем же проблема? Услуга доступна только для Google Apps для бизнеса и учебных заведений, что означает, что остальные «в пролете». Так почему же Google не запускает подобный сервис для всех пользователей? Делитесь своими мнениями в комментариях.

HTC и Samsung подвели итоги очередного финансового квартала
Бюджетный тачфон Nokia Asha 501 выходит в продажу в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!