ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыОснователь фотостока Shutterstock стал первым миллиардером Кремниевой аллеи

Основатель фотостока Shutterstock стал первым миллиардером Кремниевой аллеи

39-летний основатель компании Shutterstock Джонатан Орингер стал первым миллиардером Кремниевой аллеи, сектора Манхэттена, в котором расположены новые интернет- и медиакомпании. После первого публичного размещения акций в конце прошлого года, они выросли в цене более чем в три раза, в результате чего его 18,5 миллионов акций (55% акций Shutterstock) оцениваются в $1 миллиард, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Shutterstock был основан в 2003 году и насчитывал 30 000 фотографий, сделанных лично Джонатаном. На данный момент сайт является крупнейшим фото- и видеобанком в мире — всего в нём представлено свыше 28 млн лицензированных фото, иллюстраций и видео. Как рассказывает новоиспечённый миллиардер, в течение года он снимал всё, что мог найти, просто ездил по миру и фотографировал.

Кроме того, Shutterstock является и самым доходным стоком для иллюстраторов, дизайнеров и операторов. Загружаемые ими материалы могут быть скачаны пользователями только после оплаты специальной подписки или штучной покупки. При этом полученные доходы делятся между автором и самим фотобанком. Всего в системе насчитывается свыше 750 000 заказчиков из 150 стран мира.

Intel Capital отмечает десятилетие работы на рынке СНГ
Распродажа в App Store в честь пятилетия магазина приложений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!