ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыОдноклассники запустили бета-версию сервиса «Магазин»

Одноклассники запустили бета-версию сервиса «Магазин»

В группе на «Одноклассниках» теперь можно создать интернет-магазин. Благодаря новому сервису, пользователи соцсети смогут выбирать товары на виртуальной витрине, делать заказ и оплачивать его, а также отмечать товары с помощью новых кнопок «Я хочу» и «У меня есть».

Для того, чтобы создать магазин внутри «Одноклассников», пользователь должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Кнопка «создать магазин» видна в настройках группы. Если у пользователя уже есть интернет-магазин на сервисе Товары@Mail.Ru, то он может быть автоматически перенесен на площадку «Одноклассников».

«Одноклассники» берут 3% от общей суммы реализованных через сервис «Магазин» товаров ежемесячно. Все сделки фиксируются в электронном реестре сделок, который доступен в настройках «Магазина». При этом реестр фиксирует как совершившиеся даже те сделки, которые фактически не состоялись. Так, признается состоявшейся сделка, в которой покупатель в ходе доставки или после нее отказался приобретать товар. За совершенную сделку считается и ситуация, когда магазин не обработал заказ покупателя в течение 60 дней.

Заказы, оформленные пользователем в магазине, могут быть оплачены безналичным расчетом при заключении договора с сервисом Деньги@Mail.Ru или наличными курьеру.

По оценкам руководителя «Одноклассников» Ильи Широкова, в соцсети зарегистрировано около 200 тысяч предпринимателей, которые реализуют товары с помощью этой площадки. «Магазины» пока находятся в стадии бета-тестирования. Записаться на тест можно по этой ссылке.

Azercell представил услугу мобильной подписи Asan İmza
Samsung выпустит Galaxy Flip в необычном форм-факторе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!