ГлавнаяСайтыОбзорыОбзор сайтов за июнь 2013

Обзор сайтов за июнь 2013

earthengine.google.org 

Благодаря новому проекту Google и журнала Time у нас появилась возможность увидеть, как изменялась поверхность Земли последние 30 лет. В сотрудничестве с Геологической службой США (USGS) и НАСА они собрали вместе изображения планеты, сделанные из космоса за более чем четверть века, и составили из них интерактивную покадровую карту из миллионов спутниковых снимков и триллионов пикселей. Кроме изменений в застройке Баку, вы можете увидеть, как строились искусственные Пальмовые острова в Дубае, как отступает ледник Колумбия на Аляске и как вырубались леса Амазонки. Google в 2009 году начал работать с USGS над оцифровкой этого архива изображений. С помощью технологии Google Earth Engine было перебрано 2068467 изображений (в общей сложности 909 Tb данных). Затем их собрали в огромные планетарные изображения по одному на каждый год. На последнем этапе Google совместно с CREATE Lab Университета Карнеги преобразовал эти изображения Земли в единую, доступную для просмотра анимацию в HTML5.

musiq.im

В прошлом месяце был запущен локальный сервис для музыкантов. С помощью проекта Musiq.im композиторы смогут создавать партитуры в on-line режиме. Сайт работает на платформе HTML5, так что воспользоваться сервисом можно будет почти на любом устройстве. Создавать партитуры можно тремя способами: клавиатурой, мышью, нажимая на клавиши пианино, а также просто выбирая ноты. После создания партитур вы можете прослушать собственную запись или же поделиться своим произведением, встроив код на любой сайт. Помимо музыкального редактора на сайте можно получить много полезной информации на азербайджанском языке, например, о музыкальных терминах. В настоящее время сайт находится на стадии бета-тестирования, но сам проект выглядит многообещающе.

azerdict.com

Обновился интернет-ресурс азербайджано-английского on-line словаря Azerdict. Помимо косметических изменений был переписан весь код сайта для ускорения работы и оптимизации меню. Вместе с дизайном сайта разработчики также представили новый логотип, выполненный в минималистическом стиле. Помимо этого, были добавлены такие функции, как голосовое воспроизведение слов на английском языке, автодополнение и т.д. Напомним, что Azerdict является самым крупным азербайджано-английским и англо-азербаджайнским бесплатным on-line словарем. Проект был запущен выпускниками университета Boğaziçi в феврале 2010 года и сегодня включает также базу сайта tercumet.com. В данный момент над совместным проектом работает около 10 человек.

www.bmw-pace.com

Ресурс bmw-pace.com, кроме того, что рекламирует продукцию известнейшего производителя автомобилей, является и неплохим on-line гоночным симулятором. Жаль только, что BMW-Pace сделан на базе Flash, так что грузится все долго, управление далеко от привычного в подобных играх, а пользователи продуктов Apple и вовсе будет лишены возможности протестировать автомобили. Зато это полноценная игра с регистрацией, однопользовательским и многопользовательским режимами, достаточно длинной многоэтапная картой гонки и возможностью покупать и тюнинговать новые автомобили. Гонка проходит по виртуальной Европе. Управление осуществляется с помощью стрелок, как и в NFS, но динамика намного реалистичнее. Идея очень свежа, так что остается ждать, когда прочие именитые автопроизводители начнут встраивать подобные приложения у себя на сайтах.

www.picdigest.com

Запущенный недавно сервис PicDigest собирает ваши фотографии из Facebook и Instagram, после чего отправляет их по электронной почте тем вашим знакомым, которые принципиально не хотят заводить аккаунты в социальных сетях. Разработчики PicDigest считают такую функциональность востребованной, поэтому сделали подобную возможность платной (30-дневная пробная версия, после чего 2 доллара в месяц). Учитывая последние тенденции, а именно масcовый отток пользователей из социальной сети Facebook в США, такой сервис, как PicDigest может оказаться очень полезным. Разработчики считают, что сервис PicDigest — это место, где жертвы бума социальных сетей могут потренироваться в использовании стандартных технологий, которые появились вместе с интернетом и вряд ли когда-нибудь исчезнут.

ТЕГИ:
Сколько можно заработать на интернет-мемах?
Windows Store преодолел рубеж в 100 тысяч приложений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!