ГлавнаяТехнологииСмартфоныMotorola представила три новых смартфона: Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx

Motorola представила три новых смартфона: Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx

Cостоялся официальный анонс новых смартфонов Motorola линейки Droid для американского оператора Verizon. Правда, добрую половину характеристик компании утаили, однако ресурс Engadget, восполнил большую часть пробелов.

Итак, было представлено три новинки, получившие имена Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini. Вся троица использует чипы, которые маркетологи назвали восьмиядерными чипами Motorola X8. Расшифровывается это гораздо проще, чем может показаться: SoC Qualcomm 8960 Pro, содержащая два процессорных ядра и четыре ядра GPU Adreno 320, плюс одно «языковое ядро» и одно ядро, отвечающее за различные датчики.

Все они получили кевларовые юнибоди-корпуса DuPont Kevlar и эксклюзивный виджет для домашнего экрана «Droid Command Center», откуда пользователи легко и просто могут перейти к сообщениям, пропущенным вызовам, посмотреть погоду и оценить уровень заряда батареи. Заявлена интеграция с сервисом Google Now. Например, команда «Ok Google Now» запустит помощника, а фраза «Ok Google Now, call my DROID» заставит потерянный под диваном девайс звонить. Бесконтактное управление присутствует.

Начиная с младшей модели, Droid Mini, можно сказать, что смартфон получил экран диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 2000 мАч, адаптеры 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, а также поддержку LTE. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп, тогда как основная — 10 Мп. Кстати, тыловая камера выполнена по технологии ClearPixel и должна предложить высокое качество снимков при плохом освещении. Такую же камеру должен получить ожидаемый смартфон Moto X, такую же получили и остальные два новых смартфона Droid. Учитывая стоимость в $100 (с двухлетним контрактом), выходит вполне приличное предложение для рынка США. Для остальных регионов стоимость, судя по всему, будет равняться $500, что уже выглядит дороговато, несмотря на оригинальные материалы и функции, о которых чуть позже.

Две оставшиеся модели достаточно схожи. По крайней мере, обе используют экраны Super AMOLED диагональю 5 дюймов разрешением 1280 х 720 точек и оперативную память объёмом 2 ГБ. Объём флэш-памяти равен 16 ГБ в случае с моделью Ultra и 32 ГБ у Maxx. Ёмкость аккумулятора у модели Ultra составляет 2130 мАч, а вот Maxx, как и подобает смартфону этой линейки, получил батарею впечатляющей ёмкости — 3500 мАч. Кроме этого известно, что Maxx получил корпус толщиной 8,5 мм, тогда как Ultra — 7,18 мм, что делает его самым тонким смартфоном с поддержкой LTE.

Продажи Ultra и Maxx назначены на 20 августа, а Mini задержится до 29 августа. Смартфоны будут продаваться с двухлетним контрактом от Verizon по цене  $99,99, $199,99 и $299,99 за Mini, Ultra и Maxx соответственно. Все желающие из США уже сейчас могут оформить предзаказ, а нас остается ждать презентации Moto X 1 августа.

Nokia раздаст акции своим сотрудникам
Фото и видео распаковки нового Nexus 7
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!