spot_img
29 июня, 2022
spot_img
ДомойТехнологииHardwareБилл Гейтс вложил 50 млн. долларов в компанию спутникового Интернета

Билл Гейтс вложил 50 млн. долларов в компанию спутникового Интернета

Мечта компании Kymeta о том, чтобы спутниковый широкополосный интернет стал доступен во всём мире, начинает обретать реальные очертания.

Благодаря Биллу Гейтсу, Lux Capital и другим компания, занимающая ведущие позиции в мире спутниковых технологий, получила дополнительные 50 миллионов долларов. Данное субсидирование увеличит фонды Kymeta до 62 миллионов долларов.

Вашингтонская компания Kymeta является дочерним предприятием Intellectual Ventures, той самой Intellectual Ventures – и производит портативные, размером с лэптоп, спутниковые приёмники доступа в широкополосные сети, способные принимать сигнал практически по всему миру. Основой данной технологии является использование антенн, созданных с применением так называемых метаматериалов, способных направлять спутниковый сигнал без использования движущихся деталей.


Проще говоря, Kymeta работает над тем, чтобы в вашей новой машине, яхте или на борту персонального самолёта была возможность иметь такой же скоростной интернет, как вы имеете в своём доме.

Данная область не нова для Билла Гейтса, которые в 90-е годы инвестировал миллионы в проект «Интернет в небе» от компании Teledesic. В конечном итоге компания Teledesic решила отказаться от идеи разворачивания сети такого вида, однако, Гейтс определённо не забыл о её амбициозных планах.

Интерес Билла Гейтса к продукции Kymeta вполне объясним: возможность доступа к высокоскоростному интернету по всему миру хороша для тех, кто уже имеет доступ в глобальную сеть. Однако, для тех, кто ещё не имеет такого доступа, эта возможность будет настоящим благом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,158ФанатыМне нравится
988ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
718ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -