spot_img
26 июня, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияАкции Yahoo за год поднялись в цене на 70%

Акции Yahoo за год поднялись в цене на 70%

Гендиректор Yahoo Inc. Марисса Майер во вторник отмечает первую годовщину своего пребывания на посту главы интернет-холдинга. Акции компании за время руководства бывшей «первой леди Google» взлетели в цене более чем на 70%, и инвесторы не теряют оптимизма в отношении плана реформирования бизнеса, затеянного Майер, сообщает The Wall Street Journal.

Доверие Уолл-стрит оставляет гендиректору простор для маневра: реорганизация, по замыслу главы холдинга, позволит в долгосрочной перспективе увеличить выручку от онлайн-рекламы, основы бизнес-модели Yahoo, пусть в ближайшее время компания и пожертвует ради будущих успехов объемом своей рыночной доли.

Майер стала шестым CEO компании за пять лет. За этот период конкуренты из Google и Facebook ушли далеко вперед в умении развивать онлайн-рекламу на своих платформах. Майер удалось отыграть часть отставания. «В Yahoo теперь не стыдно работать», — признался на условиях анонимности один из сотрудников холдинга.

Только время рассудит и споры вокруг курса Майер на постоянное поглощение перспективных стартапов и уже известных проектов в социальных медиа. За год работы 38-летней любимицы Кремниевой долины Yahoo скупил 17 активов в технологическом секторе, включая блог-платформу Tumblr, обошедшуюся холдингу в $1,1 млрд.

Теперь Yahoo предстоит переварить новое портфолио приобретений. Финансовый эффект от сделок  придет еще не скоро, учитывая тот факт, что многие стартапы в момент поглощения были далеки от монетизации. Тем не менее, как минимум один фактор стал работать на Yahoo сразу по закрытии серии поглощений: к команде холдинга присоединились несколько десятков, а то и сотен, молодых талантливых инженеров и менеджеров — актив, за который яростно сражаются все лидеры отрасли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,160ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,137ЧитателиЧитать
718ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -