ГлавнаяТехнологииСмартфоныSprint представила HTC 8XT и Samsung ATIV S Neo

Sprint представила HTC 8XT и Samsung ATIV S Neo

Последние анонсы компании для сегмента Windows Phone состоялись еще прошлой осенью, а новые продукты для глобального рынка ожидаются не раньше осени 2013 года. Это стало практически традиций, ведь мобильная платформа от Microsoft на данный момент для HTC на втором плане. Однако это не значит, что свежих продуктов не нужно ждать вообще – американский оператор Sprint анонсировал пару новых Windows Phone, одним из которых оказался HTC 8XT, а вторым Samsung ATIV S Neo. Оба телефона работают в сетях 4G LTE.

Внешность нового смартфона HTC выполнена в прошлогоднем стиле – 8XT по дизайну очень напоминает 8S. В качестве основного цвета в оформлении используется синий, но благодаря двум различным оттенкам для верхней и нижней части выглядит это очень стильно, оба оттенка очень яркие и привлекающие внимание. Габариты HTC 8XT существенно отличаются от 8S, ведь диагональ дисплея новинки составляет 4.3 дюйма, хотя разрешение то же – 800 x 480 (WVGA).

Есть во внешности новинки две вещи, на которые сразу обращаешь внимание. Первая – металлическое оформление вокруг глазка камеры и вспышки округлой формы. Второе же – небольшая прорезь для динамика в нижней части передней панели – HTC 8XT оснащен стерео-системой BoomSound, как некоторые Android-модели компании этого года. Интересно, что в данном случае использовались несимметричные элементы, по-видимому, для создания уникальности Windows Phone.

Что касается характеристик смартфона HTC 8XT, то помимо программной платформы Windows Phone 8 они включают двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, который вкупе с 1 ГБ RAM призван обеспечить достойное быстродействие, а также 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass. Для хранения контента предлагается 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счет карточки microSDXC, имеется и поддержка GPS + ГЛОНАСС. Цена новинки составит $99,99 со скидкой в $50 и при заключении двухлетнего контракта.

Вторая новинка, Samsung ATIV S Neo, оснащена спортивной 8-мегапиксельной основной и 1,9-мегапиксельная фронтальная камера для видео-конференций. Смартфон отлично подойдет тем, кто любит фотографировать. Телефон поставляется с кучей предустановленных приложений для обработки фотографий, в том числе Beauty Shot для сглаживания кожи, Magna для обработки друзей в мультяшном стиле, и Photo Editor для легкого редактирования.

Смартфон оснащен двухъядерным процессором 1,4 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1 Гб. За задней крышкой скрывается аккумулятор на 2000 мАч, а также 16 Гб встроенной памяти и microSD слот для карт памяти. Диагональ дисплея составляет 4,8 дюйма. Телефон также поддерживает функцию ATIV Beam, которая использует NFC для обмена фотографиями, музыкой и видео с другими смартфонами на Windows Phone 8 и некоторыми  Android-устройствами. Смартфон будет продаваться за $150 с 2-годичным контрактом.

Wi-Fi совместим с таким требовательным к ресурсам стандартом как Ultra HD
В iOS 7 можно управлять интерфейсом посредством движений головы
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!