ГлавнаяТелекомСтатьиOpera Software представил статистику трендов мобильного интернета в странах СНГ

Opera Software представил статистику трендов мобильного интернета в странах СНГ

За последние годы в странах СНГ наблюдался быстрый рост, как в экономическом плане, так и в инфраструктурах связи. В связи с этим, на этот раз отчет Opera Software посвящен основным пользовательским трендам в области мобильного интернета в странах СНГ.

Потребление мобильного интернета в СНГ. Несколько фактов:

В течение последних лет страны СНГ демонстрируют устойчивый экономический рост, результатом которого является, в том числе, рост потребления населением телекоммуникационных услуг. В данном исследовании Opera Software  приводит основные тенденции, связанные с потреблением мобильного интернета в странах СНГ.

Все больше пользователей в СНГ устанавливают браузеры Opera, включая Opera для Android, Opera Mini и Opera Mobile Classic, на различные модели смартфонов. Так, согласно анонимным статистическим данным, полученным с серверов Opera Mini, в России 30,4% всех пользователей браузера Opera Mini выходят в интернет с помощью смартфонов. Данный показатель соответствует уровню проникновения смартфонов в России, согласно исследованию J’son & Partners. Самый высокий уровень проникновения смартфонов среди пользователей браузера Opera Mini – в Беларуси, более 37%.

Топ-10 мобильных устройств в странах СНГ демонстрирует, что Nokia по-прежнему доминирует в регионе.  Однако, на сцене появляются новые игроки. В частности, Samsung и Fly начинают все более активно оспаривать доминирование Nokia. Именно телефон Fly DS123 в мае 2013г. являлся самым популярным телефоном среди пользователей Opera Mini в России.

Статистика пользователей из Азербайджана

Локальные социальные сети держат оборону

Список наиболее посещаемых в СНГ доменов свидетельствует о том, что в странах СНГ, в целом, происходят те же тенденции, что и в остальном мире. В частности, социальные сети находятся на вершине списков самых популярных сайтов у пользователей мобильного интернета.

Однако, пользователи Opera Mini в СНГ отдают большее предпочтение локальным социальным сетям Одноклассники и Вконтакте, а не глобальному лидеру Facebook. Исключением являются Азербайджан и Армения, где Facebook вошел в Топ-10 самых популярных сайтов, а в Азербайджане – даже возглавил список.

Рост

В мае 2013г. общее количество пользователей браузеров Opera Mini, Opera для Android и Opera Mobile Classic превысило 254 млн уникальных пользователей по всему миру, что на 29% больше по сравнению с маем 2012г. Серверы Opera Mini, не обрабатывающие страницы от пользователей браузеров Opera для Android и Opera Mobile Classic,  обработали более 175 млрд страниц и сжали более 13ПБ данных.

В целом, уровень проникновения смартфонов среди всех пользователей браузеров Opera Mini, Opera для Android и Opera Mobile Classic составляет 34%.

Количество пользователей мобильных продуктов

В мае 2013г. общее количество пользователей браузеров Opera Mini, Opera для Android и Opera Mobile Classic превысило 254 млн уникальных пользователей по всему миру, из которых более 20 млн являются пользователями Opera для Android и Opera Mobile Classic, а остальные — пользователями Opera Mini.

Количество просмотренных страниц

В мае 2013г. пользователи Opera Mini просмотрели более 175 млрд страниц, что на 54% больше аналогичного показателя в мае 2012 г.

Количество потребленного трафика

В мае 2013г. пользователи Opera Mini по всему миру потребили более 3,4 млрд МБ, что на 71% больше, чем год назад. Браузер Opera Mini сжимает до 90% всего трафика. Если бы данный трафик не был бы сжат, пользователи Opera Mini в мае потребили бы более 13ПБ.

Microsoft опровергла информацию о портировании Xbox игр на iOS и Android
На SamMobile появился Android 4.3 для Galaxy S4 Google Play edition
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!