ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыMicrosoft создала новое подразделение Ventures, объеденив венчурные фонды

Microsoft создала новое подразделение Ventures, объеденив венчурные фонды

Компания Microsoft заявила о создании нового подразделения Microsoft Ventures, под именем которого будет объединено сразу несколько фундаментальных программ, касающихся венчурного капитала и поддержки молодых предпринимателей и разработчиков.

Венчурный проект Microsoft состоит из трех частей. Сообщество Microsoft Ventures Community нацелено на предпринимателей, только-только начинающих свое дело. В частности, речь идет о программе BizSpark, в рамках которой подающие надежды разработчики уже несколько лет получают бесплатный или почти бесплатный доступ к ПО и сервисам Microsoft (Windows, Office, Visual Studio, Windows Azure и другое). Также Microsoft оказывает поддержку через 200 партнерских организаций по всему миру, занимающихся стартапами и предлагающих услуги по акселерации бизнес-проектов на начальной стадии. В частности, Microsoft активно сотрудничает с такими серьезными проектами, как Startup BootCamp, Enterprise Ireland и Wayra.

Во-вторых, молодые проекты могут подать заявку на участие в программе Microsoft Ventures Accelerators, которая предоставляет своего рода курсы длительностью от 3 до 6 месяцев. За это время специалисты Microsoft помогают разработчикам значительно доработать свои идеи. Поучаствовать в этой программе можно будет в восьми центрах Microsoft по всему миру. На сегодняшний день, уже работают центры в Бангалоре, Пекине, Париже, Сиэтле и Тель-Авиве. В ближайшем будущем, аналогичные комплексы будут открыты в Берлине, Москве и Рио-де-Жанейро. Минимальные требования для компаний, желающих участвовать в программе: наличие постоянной команды штатных разработчиков, четкое понимание проблемы, которую нужно решить, и наличие финансов в размере до $1 млн.

Третья часть Microsoft Ventures – это программа Bing Fund, с помощью которой Microsoft напрямую финансирует начинающие проекты. Особое внимание уделяется стартапам, занимающимся разработкой программного обеспечения для крупных компаний, большими данными (Big Data), технологиями искусственного интеллекта, рекламой, компьютерными играми и облачными сервисами.

Как утверждается в официальном блоге Microsoft, с 2008 г. в рамках программы BizSpark компания успела оказать существенную поддержку более чем 75 тысячам стартапов из 100 стран мира. А программу Microsoft Ventures Accelerators, запущенную два года назад, прошли представители 114 стартапов. Фонд посевных инвестиций Bing Fund был открыт в 2012 г. все с той же целью — помогать стартапам в работе по улучшению своих идей и конечных продуктов.

Как включить поддержку 4G на Nexus 4 с Android 4.2.2?
В Азербайджане разрабатывается проект переноса услуг интернет-провайдеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!