ГлавнаяТехнологииHardwareMicrosoft снял все ограничения по использованию приставки Xbox One

Microsoft снял все ограничения по использованию приставки Xbox One

Неожиданно для всех Microsoft кардинально сменила подход в будущей консоли Xbox One. Во-первых, теперь новая приставка не будет требовать подключение к Сети каждые 24 часа. Во-вторых, Microsoft снимает все запреты на перепродажу игр. Ну и третья, очень важная для нашего региона, новость — не будет никаких региональных ограничений, игры можно будет запускать на любой консоли в любом месте планеты. Отметим, что подобное в игровой индустрии происходит впервые!

Как легко догадаться, решение было принято после презентации Sony на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Изначальная привязка Xbox One к интернету (пусть даже не постоянная, а раз в сутки) и жесткая политика в отношении бывших в употреблении игр очень сильно расстроили игроков. Sony умело воспользовалась этим, противопоставив консоли от Microsoft свою PlayStation 4, где разрешены и б/у игры, и не требуется интернет-подключение. В результате этого общественное мнение в интернете резко выступило в поддержку Sony и японский гигант обрел много новых приверженцев.

У Microsoft, хватило мужества попробовать исправить ситуацию и принять вердикт, опираясь на общественное мнение. О смене парадигмы объявил президент интерактивно-развлекательного подразделения Microsoft Дон Мэттрик. В письме он обратился к игровому сообществу.

«С того самого момента, как мы впервые показали Xbox One, я и моя команда напрямую выслушивали многих из вас, комментарии и мнения, — написал он. — Я бы хотел поблагодарить вас всех за помощь в формировании будущего Xbox One. Вы говорили нам, как для вас важна гибкость, которую дают игры на дисках. Способность одалживать, делиться и перепродавать игры по вашему усмотрению для вас очень важна. И также для вас важна свобода играть в оффлайне в любой точке планеты сколько угодно времени».

После этого вступления Дон Мэттрик объявил напрямую, что именно изменится в концепциях Xbox One:

  • Интернет-соединение для игры не потребуется. Нужно будет лишь один раз зарегистрировать консоль, и больше в интернет вылезать не нужно. 24-часовое ограничение забыто.
  • Можно будет сдавать игры обратно, одалживать, перепродавать, арендовать, дарить — всё как сейчас на Xbox 360. Ура-ура!
  • Игру можно будет покупать в магазине на диске либо загружать с Xbox Live в день релиза. Но даже с загруженными играми можно будет играть в оффлайне.
  • Не будет никаких региональных ограничений. Игры можно будет запускать на любой консоли в любом месте планеты.
  • Соответственно, чтобы поделиться игрой, нужно будет просто передать диск из рук в руки. Для игры на диске нужно, чтобы он находился в консоли физически. Онлайновые игры передаривать нельзя. В общем, как на Xbox 360.

Перечислив все изменения Дон Мэттрик в заключение объявил:

«Мы верим, что большая часть людей будет играть онлайн, соединяться с облаком и в играх, и в других развлечениях, но при этом мы дадим пользователям выбор между физическим и цифровым контентом. Мы прислушались к обратной связи и мы отчетливо услышали, что вам нужно только лучшее из обоих этих миров».

Таким образом, Microsoft, потерпев тактическое поражение на E3, успешно перегруппировывается и укрепляет позиции. А это значит, что война консолей продолжится с новой силой.

Azercell запустил музыкальный сервис MusiClub
Стало известно количество устройств, зарегистрированных в базе данных IMEI-кодов Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!