ГлавнаяТехнологииHardwareLenovo нацелена захватить рынок серверов

Lenovo нацелена захватить рынок серверов

Компания Lenovo планирует заметно увеличить свою долю на рынке серверов. Руководство компании хочет, чтобы эта цель была достигнута в течение трех лет. Задачи, необходимые для достижения этой цели включают, в том числе, покупки компаний.

Сейчас доля Lenovo на рынке серверов составляет 2,6%. Эти данные озвучил генеральный директор компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) в интервью, которое было процитировано агентством Bloomberg. Цель – 5-10%. «В настоящее время наша доля слишком мала, — сказал господин Юаньцин, — с помощью ряда приобретений мы, возможно, сможем ускорить процесс».

В прошлом году Lenovo заключила альянс с EMC с целью повысить свои продажи на рынке СХД и высокопроизводительных серверов для корпоративных сетей. Подписанное компаниями соглашение предполагало, что Lenovo будет продавать выпускаемое EMC оборудование в Китае и на других рынках. Благодаря партнерству EMC укрепляет свои позиции в Китае, а Lenovo расширяет продуктовый ассортимент. В рамках сотрудничества компании также сформировали совместное предприятие, которое займется продажей сетевых устройств хранения данных (NAS) для малого и среднего бизнеса.

Что касается слухов о том, что Lenovo может купить часть серверного бизнеса IBM, то, как сообщают инсайдеры, переговоры действительно имели место, но в начале мая они провалились, так как стороны не сошлись в цене. Сам господин Юаньцин эту тему комментировать отказывается.

Напомним, что Lenovo – единственный производитель ПК, кто не потерял долю во время «большого падения» рынка ПК в первом квартале 2013 года.

Фотографии Samsung Galaxy S4 Zoom попали в Сеть
Чего нам ждать от Е3?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!