ГлавнаяТехнологииОбзорыIntel Capital ускоряет внедрение компьютерных устройств с человекоподобными интерфейсами взаимодействия

Intel Capital ускоряет внедрение компьютерных устройств с человекоподобными интерфейсами взаимодействия

На конференции Computex 2013, проходящей в Тайбэе (Тайвань), руководство Intel рассказало об успехах в области внедрения человекоподобных интерфейсов в современные цифровые устройства. Также, Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям и слиянию и приобретению корпорации Intel, объявил о создании инвестиционного фонда с капиталом 100 млн. долларов, призванного ускорить разработку ПО и приложений для практической реализации этих технологий в платформах на базе архитектур Intel. Фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund будет осуществлять свою деятельность в течение ближайших 2-3 лет. Области инвестирования в программное обеспечение и приложения будут включать в себя проекты, связанные с сенсорными технологиями, технологиями распознавания голоса и жестов и других биометрических характеристик.

Intel объявила о своей инициативе в области перцептивных вычислений в рамках ежегодного форума Intel Developer Forum в 2012 году. За это время комплект для разработчиков Perceptual Computing Software Developer Kit (SDK) был загружен более 10000 раз (http://software.intel.com/ru-ru/taxonomy/term/42512). Также был запущен конкурс для разработчиков Perceptual Computing Challenge, в рамках которого специалисты создают инновационные приложения с использованием этого программного продукта. Призовой фонд конкурса достигает 1 млн. долларов. «Устройства, поддерживающие человекоподобные чувства, — способность видеть, слышать и чувствовать как люди — долгое время относились к сфере научной фантастики, но сейчас они постепенно становятся реальностью, благодаря внедрению компьютерных инноваций и новых технологий съемки, – сказал Арвинд Содхани, президент Intel Capital и исполнительный вице-президент корпорации Intel. — Фонд будет инвестировать средства в новые проекты и компании, которые будут реализовывать подобного рода возможности, предоставляя им поддержку в области развития бизнеса, глобальную бизнес-сеть и технологический опыт и наработки, необходимые для эффективного масштабирования разработок».

Intel и ее отраслевые партнеры также достигли значительных успехов в области практической реализации технологий на основе перцептивных вычислений в устройствах Ultrabook и ПК, включая:

— Интерактивную камеру с функцией распознавания жестов Senz3D компании Creative, которая поступит на рынок в третьем квартале текущего года.
— Разработку и интеграцию 3D-камер в рамках сотрудничества с различными OEM-партнерами по интеграции этой разработки в различные устройства на базе технологий Intel. Выпуск готовой продукции запланирован на вторую половину 2014 года.
— Крупнейшую американскую компанию в области розничных продаж ПК, Best Buy, устанавливающую приложение Nuance Dragon Assistant на более чем 10 моделях ноутбуков на базе процессоров Intel Core, устройствах Ultrabook и моноблоках компаний Acer, Asus, Lenovo и Toshiba.
— ПО с распознаванием черт лица для авторизации компании Sensible Vision, которое будет устанавливаться многими OEM-компаниями.

«Совместно с нашими OEM-партнерами, мы связываем большие надежды с интеграцией 3D-камер в наши разработки нового поколения. Это позволит реализовать на практике более удобные интерфейсы взаимодействия с компьютерами», – сказал Кирк Скауген, старший вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group корпорации Intel.

Новый фонд Intel Capital Experiences and Perceptual Computing Fund будет работать совместно с уже существующим фондом Intel Capital Ultrabook Fund. Intel Capital инвестировал значительную часть из 300 млн. фонда Ultrabook Fund в создание инновационных компонентов для компьютерных систем в таких областях, как распознавание звука, сенсорные технологии, аккумуляторы, дисплеи, датчики и технологии беспроводного подключения, для того, чтобы сделать вычислительные устройства на базе технологий Intel еще более тонкими, легкими, защищенными и быстрыми.

МВД Азербайджанской Республики и BSA провели первый совместный тренинг
Unibank предоставляет возможность подачи заявки на кредит посредством терминалов MilliÖN
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!