ГлавнаяТехнологииСмартфоныBlackberry потерпел чистые убытки в последнем квартале

Blackberry потерпел чистые убытки в последнем квартале

Канадский производитель смартфонов Blackberry вчера подвел итоги очередного квартала и это была… катастрофа. Он не только заработал меньше, чем ожидали инвесторы, он не только потерпел чистые убытки в размере 84 миллионов долларов, но он еще и в текущем квартале готовится терять деньги.

Итак, сухие факты и цифры. Прошедший квартал, закончившийся 1 июня, стал первым полным периодом, в течение которого продавались устройства на базе новой системы Blackberry 10. Всего было продано 6,8 миллиона смартфонов, из которых 2,7 миллиона работали на «десятке». Общие доходы компании за эти три месяца составили 3,1 миллиард долларов против 2,9 миллиардов кварталом ранее и 3,4 миллиардов, которые ожидали аналитики.

Что дальше? В Ватерлоо ожидают, что следующий квартал также будет убыточным для Blackberry. Объясняют это тем, что компания все еще находится в фазе перехода на новую платформу со всеми вытекающими из этого сложностями. При этом там уже начали осторожно говорить, что бизнес Blackberry — это не только смартфоны, но и сервисы: «Мы никогда не были компанией, которая производит только смартфоны. Мы также обслуживаем международную защищенную сеть обмена данными и бизнес-сервисы. И мы не планируем управлять компанией только с точки зрения краткосрочной перспективы продаж устройств», заявил глава Blackberry Торстен Хейнс на запрос от издания Wall Street Journal.

В качестве комментария к этим словам нам остается лишь присовокупить тот факт, что за последний месяц число абонентов бизнес-сервисов Blackberry уменьшилось на 4 миллиона. И это подводит нас к главному: быть может, это еще для Blackberry не конец, но катастрофа. С какой стороны не посмотреть.

ТЕГИ:
Основатель Twitter работает над сервисом вопросов-ответов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!