ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеРешения «Лаборатории Касперского» для защиты отдельных узлов сети

Решения «Лаборатории Касперского» для защиты отдельных узлов сети

Сегодня обеспечивать защиту данных предприятий стало как никогда трудно. Помимо развития кибератак, ежедневно угрожающих безопасности компаний, IT-специалистам приходится принимать во внимание и новые реалии бизнеса: доступ к корпоративной сети из любой точки мира, использование сотрудниками личных мобильных устройств, свободное перемещение конфиденциальных данных внутри корпоративной сети и за ее пределами (например, на USB-носителях), необходимость своевременного обновления ПО пользователей. Все это вынуждает IT-администраторов приобретать, устанавливать и использовать отдельные инструменты для каждого сценария работы. Преимущества данного типа решений заключаются в предельно экономичном подходе к обеспечению безопасности — устанавливается защита только тех участков сети, для которых это необходимо. Возможность выбора таких участков дает экономию не только технических ресурсов, но и средств, затрачиваемых на обеспечение информационной безопасности.

Будучи весьма эффективными, решения «Лаборатории Касперского» для защиты отдельных узлов сети не занимают дополнительных сетевых ресурсов, действуют направленно именно там, где это необходимо, обеспечивая оптимальную целевую защиту различных элементов вашей корпоративной сети. Кроме этого можно выделить целый ряд преимуществ решений для защиты отдельных узлов сети:

— Эффективная технология защиты успешно борется со всеми типами современных компьютерных угроз и быстро реагирует на появление нового вредоносного программного обеспечения;
— Интуитивно понятные инструменты управления и администрирования помогают свести к минимуму время, затрачиваемое на обслуживание, и не требуют специальных знаний;
— Масштабируемость решения помогает расширять периметр защиты по мере роста компании.

Решения «Лаборатории Касперского» 2013 года для защиты отдельных узлов сети могут быть установлены в дополнение к продуктам Kaspersky Endpoint Security для бизнеса или как отдельное решение. Ряд продуктов включает в себя:

Kaspersky Security для почтовых серверов

Защита почтовых серверов и серверов совместной работы подразумевает проверку входящих, исходящих и сохраняемых писем, а также наличие интеллектуального спам-фильтра для снижения трафика и инструментов формирования отчетов и статистики. Kaspersky Security для почтовых серверов проверяет электронные сообщения и документы на почтовых серверах и серверах совместной работы на базе последних версий почтовых платформ Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino, а также почтовых программ Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, работающих под управлением Linux. Список приложений для защиты почтовых серверов выглядит следующим образом:

— Kaspersky Security для Linux Mail Server;

— Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers;

— Антивирус Касперского для Lotus Domino.

Антивирус Касперского для файловых серверов

Сочетание инновационных «облачных» и классических антивирусных технологий позволило «Лаборатории Касперского» создать надежный механизм гибридной защиты, предназначенный для отражения как существующих, так и новых угроз. Унифицированный код всех модулей антивирусного ядра также способствует оптимизации использования ресурсов рабочих станций и серверов, минимизируя при этом влияние на работу других приложений. Продукт защищает файловые серверы под управлением Windows, Linux, Novell NetWare и Free BSD, а также предоставляет возможность тонкой настройки параметров защиты. Список приложений включает:

— Антивирус Касперского для Novell NetWare;

— Kaspersky Endpoint Security для Windows;

— Антивирус Касперского для Linux File Server;

— Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security для мобильных устройств

Kaspersky Security для мобильных устройств устраняет бреши в системе безопасности, которые могут появиться в результате открытия мобильного доступа к корпоративным системам. Даже если сотрудник потеряет мобильное устройство, вы сможете предотвратить несанкционированный доступ к вашим корпоративным данным. Более централизованное управление мобильными устройствами упрощает администрирование и сокращает издержки.

Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет отделять корпоративные данные от личных на устройствах пользователей. Поместив корпоративные программы в специальный контейнер, вы можете быть уверены, что конфиденциальные данные не будут несанкционированно извлечены из контейнера владельцем устройства или украдены. Поддерживаются устройства на платформах iOS, Android, BlackBerry, Windows Mobile, Windows Phone и Symbian. Система безопасности каждого устройства контролируется с помощью единой, простой в использовании консоли управления. Список приложений для защиты мобильных устройств включает:

— Kaspersky Security для мобильных устройств;

— Kaspersky Security Center (включая Управление мобильными устройствами).

Kaspersky Security для интернет-шлюзов

Безопасный доступ в интернет для всех сотрудников предприятия обеспечивается с помощью проверка трафика по протоколам HTTP(s), FTP, SMTP и POP3. Kaspersky Security для интернет-шлюзов также поддерживает новый продукт Microsoft Forefront TMG, пришедший на смену Microsoft ISA Server, обеспечивая эффективную защиту пользователей корпоративной сети от вредоносных программ, а новое мощное антивирусное ядро, технологии оптимизации сканирования и распределение нагрузки позволяют повысить производительность продукта и снизить потребление системных ресурсов. Список приложений для защиты интернет-шлюзов:

— Антивирус Касперского для Proxy Server;

— Антивирус Касперского для Microsoft ISA Server и Forefront TMG.

Kaspersky Security для виртуальных сред

Благодаря сочетанию систем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) это решение обеспечивает эффективную защиту от сетевых угроз на гипервизорах. «Лаборатория Касперского» стала первой компанией-производителем защитных решений, которая реализовала в своем продукте интеграцию с компонентом vCloud Networking and Security, разработанным компанией VMware и предназначенным для обеспечения безопасности облачных систем. Антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» осуществляет проверку файлов при доступе и по требованию на каждой активной виртуальной машине, а защита осуществляется в режиме реального времени и не требует установки антивирусного агента. Глобальная облачная сеть безопасности Kaspersky Security Network (KSN) позволяет реагировать на новые угрозы, в том числе на угрозы «нулевого дня», намного быстрее, чем традиционные методы защиты. Благодаря KSN время реакции на появление нового вредоносного программного обеспечения может составлять всего 0,02 секунды! Список приложений для защиты виртуальных сред включает в себя:

— Kaspersky Security для виртуальных сред (новинка!);

— Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security для серверов совместной работы

Kaspersky Security для серверов совместной работы оказывает минимальное влияние на производительность системы, поэтому в большинстве компаний использование этого решения не требует приобретения дополнительного оборудования. Единое решение защищает всю ферму серверов SharePoint, включая front-end-сервер, SQL-сервер, серверы приложений и индексирования, поисковый сервер и т.д. В данном случае решение представлено приложением Kaspersky Security для SharePoint Server.

Kaspersky Systems Management

Kaspersky Systems Management сочетает в себе функции конфигурирования, внедрения, управления установкой исправлений и контроля доступа в сеть, поэтому больше нет необходимости приобретать, интегрировать и поддерживать несколько отдельных консолей управления. Кроме этого, решение имеет оптимальные параметры по умолчанию, поэтому начинает работать сразу же после установки и запуска. Приобретая Kaspersky Security для мобильных устройств, включающий в себя средство управления мобильными устройствами (Mobile Device Management), вы получаете возможность управлять и мобильными устройствами в вашей организации. Решение базируется на таком продукте, как Kaspersky Security Center (включая Systems Management).

Антивирус Касперского для систем хранения данных

Данный продукт защищает файловые хранилища в режиме реального времени, удаляя вирусы и другие вредоносные программы. Продукт поддерживает Windows Server 2008 R2, полностью совместим с платформой виртуализации Hyper-V и имеет сертификат VMware Ready, подтверждающий его эффективную работу в виртуальных средах. Список приложений для защиты систем хранения данных включает:

— Антивирус Касперского для систем хранения данных;

— Kaspersky Security Center.

Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition

Продукт поддерживает актуальные версии Microsoft Windows Server, в том числе Windows Server 2008 R2 (включая режим Server Core и редакцию Microsoft Hyper-V Server 2008 R2). Кроме этого, продукт защищает терминальные серверы Citrix и Microsoft Terminal, а также кластеры серверов, что позволяет использовать его в крупных компаниях со сложной сетевой инфраструктурой. Также он имеет сертификат VMware Ready, подтверждающий его эффективную работу в виртуализированных средах. Список приложений для защиты Windows Servers Enterprise Edition состоит из:

— Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition;

— Kaspersky Security Center.

В заключение отметим, что «Лаборатория Касперского» предлагает своим пользователям эффективную и доступную техническую поддержку круглосуточно и без выходных. Для корпоративных пользователей предусмотрены расширенные программы обслуживания, которые включают дополнительные услуги по поддержке бизнес-клиентов. Приобрести решения «Лаборатории Касперского» для защиты отдельных узлов сети вы можете у партнеров компании MONT Distribution.

О компании MONT:

Группа компаний MONT начала свою деятельность в 1991 году и в настоящее время является одним из крупнейших в СНГ дистрибьютором программного обеспечения. Дилерская сеть MONT насчитывает более 4000 организаций и охватывает всю территорию стран СНГ, включая Азербайджан. MONT является авторизованным дистрибьютором и поставщиком программного обеспечения. По запросу MONT осуществляет поставки программного обеспечения самого широкого спектра вендоров. Статус авторизованного дистрибьютора является весомым конкурентным преимуществом для дилеров MONT, обеспечивает партнерам возможность работы по оптимальным ценам только подлинных и актуальных продуктов и решений гарантированного качества фактически непосредственно от производителя, позволяет оперативно реагировать на запросы рынка.

Обзор HTC One: «Держите руку на пульсе событий со смартфоном в руке»
Apple представила новую версию Mac OS X 10.9 Mavericks
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!