ГлавнаяСайтыОбзорыОбзор сайтов за май 2013 года

Обзор сайтов за май 2013 года

ruptly.tv 

Российский телеканал Russia Today запустил глобальное новостное видеоагентство RUPTLY с центральным офисом в Берлине, которое будет предоставлять видеоматериалы телеканалам всего мира, конкурируя с мировыми лидерами Reuters и AP. RUPTLY станет первым в мире новостным видеоагентством, которое сможет одновременно предоставлять клиентам до 5 различных трансляций из разных точек мира в формате высокой четкости. Уже сегодня в офисе RUPTLY в Берлине работает более 100 профессионалов из разных стран. Ежедневно они получают сотни видеоматериалов со всего мира, используя развитую стрингерскую сеть вдобавок к 22 корпунктам телеканала Russia Today в 19 странах мира. Для клиентов нового видеоагентства на сайте ruptly.tv предлагается несколько вариантов приобретения материалов — от покупки одного видео или одной трансляции до полноценной годовой подписки. Решение о создании полноценного глобального видеоагентства RUPTLY было принято, основываясь на успехе и популярности первого on-line видеоагентства RT FreeVideo, которое предоставляет медиапрофессионалам доступ к материалам и сюжетам RT в эфирном качестве. Сегодня более 16500 телеканалов и агентств из 185 стран мира используют материалы FreeVideo в своем эфире, в том числе CNN, Fox News, ABC News, AP и Reuters.

www.dragdis.com

Ресурс Dragdis представляет простой и эффективный способ собрать коллекцию ссылок, цитат, изображений и видео. Основная идея заключается в том, что для добавления понравившегося вам контента нужно просто выделить его на странице и перетащить в открывающуюся в тот же момент панель, которая работает благодаря установленному расширению (поддерживается работа в браузерах Chrome, Firefox и Safari). Сервис пока находится в стадии бета-тестирования, так что придется немного подождать приглашения после того, как вы оставите свой электронный адрес при заполнении заявки. После регистрации вам понадобится установить фирменное расширение для используемого браузера. Затем можно перетаскивать интересующий вас контент в специальную панель справа, где он организуется в папки по темам. При клике на какой-либо папке вы перейдете в свое on-line хранилище, где сможете просматривать его содержимое. Также имеется возможность присваивать элементам теги и писать свои комментарии, есть поиск, корзина и возможность делиться контентом в социальных сетях. Внешний вид Dragdis сделан по шаблонам нового интерфейса Windows 8.

www.closr.it

Те кто, ведет собственный сайт или блог, периодически сталкиваются с проблемами, возникающими с разрешением используемых изображений. Closr.it предназначен для решения именно таких вопросов, позволяя зумировать изображения. По принципу работы Closr.it похож на фотохостинг Zoom.it от Microsoft, но делает акцент на встраивании изображений на сторонние сайты. Zoom.it тоже предлагает подобную возможность, но разработчики Closr.it сделали упор на этой функции как на ключевой. Closr.it позволяет встроить виджет с полноценным просмотрщиком изображений, поддерживающим зум. По размерам этот виджет примерно соответствует виджету сервиса YouTube, и точно также позволяет разворачивать содержимое на полный экран. Можно использовать и встраивать на свой ресурс карты, панорамы, снимки полиграфического качества, или обычные фотографии, для корректировки размеров которых у вас просто не хватает времени. Интерфейс встраивания изображения с Closr.it рассчитан на неискушенных пользователей. Правда доступность контента на Closr.it все же окажется ниже, чем с собственного хостинга статических картинок.

https://put.io

Главной отличительной особенностью ресурса Put.io от прочих облачных хранилищ вроде Dropbox является возможность загрузки файлов с торрентов. Наверняка вы оказывались в ситуациях, когда необходимо было закачать файлы из торрента сразу в облачный сервис, минуя локальный компьютер. Например, когда под рукой лишь смартфон с не столь дешевым траффиком, или по какой-то причине торренты оказались заблокированы. Можно запустить закачку торрента напрямую в Put.io, а потом скачать готовые файлы в удобном месте и в удобное время. После регистрации пользователю предоставляют 1 Gb места в хранилище и 1 Gb трафика в месяц. Не так уж много, но для того, чтобы опробовать функциональность сервиса, этого вполне достаточно. На платных тарифах трафик заявлен, как безлимитный, а вот место в хранилище стоит дороже, чем в том же Google Disk. Так что этот сервис можно рекомендовать лишь убежденным фанатам торрентов или тем, кому изредка бывает необходимо бесплатно закачать из торрента в облако небольшие объемы. Put.io также предлагает возможность перекодирования файлов и автоматической распаковки архивов. Пока ресурс развивается и обрастает новым функционалом, так что вполне вероятно, что в перспективе он перерастет в интересный и полезный сервис.

 

 

wizzair.com

 Авиакомпания Wizz Аir — бюджетная компания, которая представляет совершенно новый подход к обслуживанию клиентов. Вы платите только за перелет и ничего лишнего. Основной целью Wizz Аir поставила сделать перелеты доступными каждому желающему и экономит на всем, чем только можно. Правда, для неприхотливых пассажиров именно это и является оптимальным соотношением цена/качество. За все дополнительные услуги, которые предоставляются на борту, придется платить. С самого начала деятельности WizzАir сделала ставку на обслуживание стран Восточной и Центральной Европы, в которых бюджетные авиакомпании довольно востребованы, а теперь на сайте авиакомпании появились предложения и для Азербайджана. Так, стоимость перелета из Баку в Будапешт составляет всего 60 евро (http://wizzair.com/en-GB/about_us/news/wizen167). Заманчиво, не правда ли? Бронирование и оплату билетов можно производить непосредственно на сайте. Добавим только, что перелеты осуществляются на авиалайнерах Airbus A320-200.

www.aztagram.com

Многим в нашей стране известен сервис Instagram, количество активных пользователей которого в мире превысило недавно отметку в 100 млн. человек. Каждый день пользователи загружают 40 млн. фотографий, а каждую секунду ставят 8500 лайков и оставляют 1000 комментариев. Кроме приложений для самых популярных мобильных платформ Andriod и iOS, сервис имеет и собственную web-версию. В публичном профиле отображается аватар пользователя, его биография и лента его последних фотографий. Через web-сайт можно редактировать профиль, оставлять комментарии под фотографиями, фолловить других пользователей, ставить лайки. Локальный ресурс Aztagram, выросший из обычной группы в Facebook, сегодня представляет собой постоянно пополняемый архив фотографий, сделанных азербайджанскими пользователями этого популярного социального сервиса. В прошлом месяце разработчики ресурса при поддержке ряда спонсоров организовали специализированную выставку Instasərgi. Сервис эволюционирует, так что надеемся, что и этот проект будет развиваться. Желаем успехов разработчикам!

ТЕГИ:
В Play Store появилась стоковая клавиатура Android 4.2
SimCity 2013: cледующий этап эволюции серии с 20-летней историей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!