ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор игры Sniper: Ghost Warrior 2

Обзор игры Sniper: Ghost Warrior 2

Уже второй раз City Interactive предлагает геймерам сменить привычные виртуальные автоматы на снайперскую винтовку и заняться охотой на врагов с недосягаемой для них дистанции. Первый Sniper от польской студии получился слабым, и к минусам Ghost Warrior можно было отнести практически все, начиная с тоскливого однообразного геймплея и линейности уровней, заканчивая множеством ошибок. Разработчики прислушались к мнению игроков и провели масштабную работу над ошибками. Запуск Sniper: Ghost Warrior 2 неоднократно переносился, а вот насколько положительно сказались эти переносы на самой игре, мы сегодня и попытаемся выяснить.

  • Платформы: Mac, PC, PS3, Xbox 360, PS Vita, Wii U
  • Жанр: FPS с элементами stealth-action
  • Дата выхода: 15 марта 2013
  • Разработчик: City Interactive
  • Издатель: City Interactive
  • http://sniperghostwarrior2.com/
  • Возрастные ограничения: До 18 лет

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / 7;
  • Процессор: Intel Core i5 2,6 GHz / AMD Phenom II X4 @ 3,0 GHz;
  • Оперативная память: 4 Gb;
  • 9 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта: nVidia GeForce 560 GTX / ATI Radeon HD 6850;
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX;
  • DirectX: 11.

Разработчики поработали над сюжетной линией, которая стала напоминать второсортный боевик. Главный герой Ghost Warrior 2 снайпер и капитан Коул Андерсен, в составе специального разведывательно-диверсионного подразделения сначала отправляется в филиппинские джунгли. Рассчитывать предстоит только на себя и на верную винтовку, которая, по признанию самого Коула, заменяет ему жену, семью и друзей. Позже он выполнит особо важное задание в Сараево, а под конец игры будет охотиться в горах Тибета. Сюжет столкнет вас с международным терроризмом, боснийской войной, обязательными русскими наемниками и массой других персонажей. География и политика событий широчайшая, но при этом прохождение всей кампании спокойно укладывается в каких-то 5-6 часов.

City Interactive гораздо больше внимания уделила реалистичности стрельбы, чего нет в Sniper Elite от конкурентов из студии Rebellion. Успех каждого выстрела зависит от множества факторов: сила ветра, расстояния до цели, усталость снайпера, препятствия на пути полета пули и т.д. Конечно, все не столь серьезно, как в жизни, но рассчитать все нюансы и произвести меткий выстрел довольно непросто. Только не выбирайте уровни сложности ниже высшего, так как в них место попадания подсвечивается специальным маркером, что позволяет поражать любую цель без особого труда, сводя смысл игры на нет.

Каждый выстрел в Ghost Warrior 2 становится небольшим испытанием, тем более что ваш напарник-наблюдатель постоянно будет подыскивать далеко не самые простые задачи, например, погасить метким попаданием прожектор, убить двух врагов одной пулей, устранить с дальнего расстояния террориста, приставившего пистолет к виску заложника, и т.д. Миссии желательно выполнять четко, не отходя от заданий, так как в противном случае вы можете попасть в засаду и оказаться нос к носу с целым отделением противника. Но к самому оружию разработчики подошли с пренебрежением, неподобающим игре подобного рода. Четыре представленных винтовки отличаются друг от друга названиями, внешним видом и скоростью перезарядки. В остальном же они ведут себя практически одинаково. В качестве оружия ближнего боя вы получаете пистолет Sig-Sauer P220, снабженный глушителем и обладающий той же убойной силой, что и снайперские винтовки. Авторы также сочли ненужным такие нюансы, как уход за оружием и возможность выбора дополнительных аксессуаров.

Геймплей игры четко разделен на три части: стрельба издалека с оборудованной позиции по указанию командира; прогулки по линейным уровням, где игрок сам выбирает цели и способ их устранения; долгие засады в кустах, сменяющиеся короткими перебежками и бесшумной ликвидацией часовых с помощью ножа. Помните, что главный герой в этой игре отнюдь не Рэмбо, так что стычек с большим числом солдат противника лучше избегать.

Появляющийся в начале игры логотип CryEngine 3 поначалу воодушевляет, но, уже через несколько минут действия надежды на качественную графику сменяются недоумением. Что же касается графики, то здесь игра далека от идеала. Если на больших дистанциях все еще как-то выглядит нормально, то вблизи явно проступает текстура. При взгляде на персонажей или на те же деревья с близкого расстояния становится ясно, что технологии, рассчитанные на зрелищность, не помогли плохим художникам. Еще хуже выглядят взрывы и прочие пиротехнические эффекты. Разработчики как-то пытаются представить преимущества, которые якобы дает игре «bullet cam», которая показывает точный выстрел в замедлении со всевозможных ракурсов, но после «рентгеновской камеры» из Sniper Elite V2 и это кажется вчерашним днем. Но из плюсов следует отметить, что в Ghost Warrior 2 очень удачно реализована стрельба на дальние расстояния. И это, пожалуй, перевешивает все остальные недостатки.

Ghost Warrior 2 далека от идеала, но любители снайперской темы могут скоротать за ней пару дней. Те же, кому после прохождения обидно короткой кампании хочется большего, смогут окунуться с мир сетевой игры, где получат возможность помериться силами в снайперской дуэли. Можно считать, что часть работы над ошибками City Interactive проделала успешно, но есть, к чему стремиться в следующей версии игры.

58 проектов юных предпринимателей были приняты на семинаре, организованном Azercell
Фотографии Samsung Galaxy S4 Zoom попали в Сеть
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!