ГлавнаяТехнологииHardwareНа Kickstarter стартовал сбор средств на костюм ARAIG, позволяющий кожей почувствовать себя в игре

На Kickstarter стартовал сбор средств на костюм ARAIG, позволяющий кожей почувствовать себя в игре

На известном сервисе Kickstarter стартовал сбор средств на костюм виртуальной реальности ARAIG (расшифровывается как As Real As It Get — настолько реально, насколько это возможно). Авторы концепта создавали костюм специально для любителей игровых консолей с целью расширить спектр их впечатлений от игры. По заверению создателей, костюм способен передавать разнообразные тактильные ощущения – от прямых ударов до отдельных капель дождя.

Костюм покрывает верхнюю часть туловища игрока. Специальные вибромоторы будут транслировать тактильные ощущения с разной степенью силы от игрового устройства к игроку. Всего их в костюме предусмотрено 40 штук: по 16 спереди и сзади и по 4 по бокам. Также костюм оснащён динамиками: по два спереди, сзади и по бокам. За передачу сигналов от консоли к датчикам будет отвечать декодер, который поставляется в комплекте. Питание костюм может получать как от аккумуляторной батареи, так и от сети.

Внешний вид костюма, при желании, можно будет менять – воспользовавшись опцией Sim Skins, за отдельную плату можно получить костюм как у Мастера Чифа или Железного человека. Всего на проект ARAIG требуется собрать 900 тысяч долларов, а до конца сборов осталось 25 дней. В случае успеха традиционная версия костюма будет стоить около 500 долларов.

Современные мобильные технологии на дорогах Азербайджана
В Play Store появилась стоковая клавиатура Android 4.2
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!