ГлавнаяТехнологииHardwareВ сентябре официально будет разрешено использование электронных устройств при взлете и посадке самолета

В сентябре официально будет разрешено использование электронных устройств при взлете и посадке самолета

Не так давно у чиновников из Федерального управления гражданской авиации США возникла идея смягчить правила, запрещающие использование электроники на борту самолета. Была создана специальная комиссия из 28 экспертов, которая занялась разработкой данного вопроса.
Как стало известно WSJ, специалисты посчитали, что правила, принятые еще в 1966 году, уже устарели в связи со значительным усовершенствованием технологий. Кроме того, многие пассажиры все равно не выключают свои устройства, если об этом им не напоминают. А некоторые не делают этого, даже если им напомнить.

Учитывая все эти обстоятельства, комиссия приняла решение ослабить запреты и разрешить использование на борту электронных книг и музыкальных плееров. О том, чтобы разрешить мобильные телефоны, речь пока не идет, так как их воздействие на системы самолета — вопрос дискуссионный. Официально о смягчении запретов объявят не раньше конца сентября. Если, конечно, информаторы Wall Street Journal не ошиблись.

Mobitel объявил о старте продаж Nokia Asha 210 в Азербайджане
HTC готовит смартфон One на Windows Phone 8
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!