ГлавнаяSoftwareОперационные системыВышла вторая Beta версия iOS 7

Вышла вторая Beta версия iOS 7

Через две недели после WWDC 2013 Apple выпустила вторую бета-версию системы iOS 7, которая теперь доступна не только для iPhone и iPod Touch пятого поколения, но также и для iPad, а именно для iPad 2, iPad 3, iPad 4 и iPad mini. Обновление распространяется через OTA для тех пользователей, у которых установлена iOS 7 beta 1, а сам апдейт по-прежнему не требует зарегистрированного UDID. Разработчики также могут вручную скачать все доступные сборки на официальном сайте Apple. Что касается самого главного, изменений, то их действительно много, хотя большинство из них нельзя назвать очень значительными — приглашаем посмотреть на них подробнее.

Сюрпризы начинаются ещё до скачивания и установки прошивки (которая, в случае с iPod Touch 5G занимает объём 198 мегабайт) — теперь шестерёнка в меню обновления анимированная и крутится во время загрузки и подготовки апдейта. 

  

Наверное, самым большим изменением стало возвращение приложения «диктофон», которое получило полностью изменённые иконку и интерфейс. Функциональность, при этом, осталась на прежнем уровне. Прежде чем перейти к другим видимым изменениям, скажем об общем ощущении работы с новой бета-версией «семёрки». Прошивка стала гораздо стабильнее и плавнее, почти полностью исчезли наблюдаемые ранее рывки, а также ускорилась анимация открытия папок на рабочих столах. Помимо этого, теперь надписи нигде не налезают друг на друга, а также все они переведены на русский язык (до этого англоязычные надписи попадались в настройках и некоторых приложениях). К слову о переводах: трёхмерный эффект движения иконок над обоями теперь имеет название «параллакс».

Ещё одним значительным изменением стало изменение плеера на экране блокировки. Теперь, если играет музыка, он отображается всегда, то есть нет возможности посмотреть дату и время. Ну, а если вы хотите с экрана блокировки музыку включить, то сделать это путём вызова мини-плеера двойным нажатием на кнопку Home не получится — данная комбинация больше не работает и управление проигрыванием музыки теперь доступно только через панель быстрых настроек.

Но, наверно, самое интересное — это версия системы для iPad. И тут, похоже, то ли работа ещё очень далека до завершения, то ли в Apple решили не оптимизировать многие приложения для планшета — сейчас они сильно напоминают растянутые на большой экран приложения для iPhone.


Среди прочих изменений — черный дизайн FaceTime, изменённая иконка iTunes, новый интерфейс в напоминаниях, а также множество других, более мелких нововведений. К сожалению, всё ещё не работают и вылетают при запуске такие программы, как, например Яндекс. Карты и Skype, но ждать хорошей стабильности от бета-версии iOS 7 до билда GM, который предшествует окончательному релизу операционки, не стоит. Уверены, до этого времени мы увидим ещё несколько промежуточных бета-версий. Интересно, будут ли в одной из них вновь изменённые иконки стандартных приложений, о чём недавно ходили слухи, или Apple не пойдёт на такой шаг?

28 июня выйдет Doodle Jump для Kinect
Sony анонсировала обновление до Android 4.2.2 для Xperia Z
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!