spot_img
27 июня, 2022
spot_img
ДомойСайтыСоциальные сервисы«ВКонтакте» пообещал сохранить большинство музыки

«ВКонтакте» пообещал сохранить большинство музыки

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте», дал комментарий по поводу блокировки музыкальных композиций в соцсети. По его словам, большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте, а удалены будут только те композиции, на которые поступила жалоба от правообладателей.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше. Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например, — рассказал Лобушкин на своей странице. — И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только— мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит». Особо отмечается, что будут удалены не определенные категории музыки (зарубежная или русская, рок или только поп), а конкретные композиции. Также останутся доступными треки, которые предоставляют своё творчество бесплатно.

Напомним, что недавно пользователи заметили, что «ВКонтакте» начала блокировать аудиозаписи зарубежных исполнителей. При попытке их прослушивания появляется сообщение, что запись «была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Такое сообщение возникает под песнями Джастина Бибера, ZAZ, Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани и других исполнителей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,159ФанатыМне нравится
986ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
718ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -