ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia представляет Nokia Lumia 925

Nokia представляет Nokia Lumia 925

Сегодня компания Nokia в рамках презентации, организованной в Лондоне, анонсировала обновленный флагман линейки Lumia, более значимый, чем представленный ранее Lumia 928 для рынка США. В то время как в большинстве смартфонов линейки Lumia при изготовлении корпуса полностью используется глянцевый поликарбонат, в Lumia 925 будет использован также и алюминий. Благодаря этому, смартфон с начинкой из 1,5 GHz двухъядерного процессора Snapdragon S4 Pro, 1 Gb оперативной памяти и 8,7 Мр камеры с технологией PureView, весит меньше Lumia 920 почти на 50 грамм.

Из алюминия выполнена рамка-окантовка, а задняя панель изготавливается из поликартбоната белого, серого или черного цветов. Такое решение, по мнению производителя, придаст прочности и улучшит работу антенны. На смартфон также можно прикрепить специальную панель для поддержки беспроводной зарядки (в этом случае размеры устройства будут сопоставимы с Lumia 920). Сменные панели, продаваемые отдельно, будут предлагаться в белом, черном, желтом и красном.

Смартфон оснащен 4,5” AMOLED-дисплеем PureMotion HD+ с разрешением 1280 x 768. Размеры устройства составляют 127,5×70,5×8,5 мм, а вес 139 грамм. Объем встроенной памяти равен 16 Gb. Камера смартфона в режиме Nokia Smart Camera позволяет снять сразу десять кадров и затем редактировать их, используя эффекты и инструменты вроде Best Shot, Action Shot и Motion Focus. Данное программное обеспечение будет доступно в ближайшее время и для всех смартфонов Lumia на Windows Phone 8. Основное программное обеспечение камеры также было доработано. Улучшения коснулись съемки в условиях недостаточной освещенности, снижении шумов и репродукции цветов. Это улучшение также коснется различных смартфонов линейки Lumia на базе Windows Phone 8. Кроме этого, модуль камеры Lumia 925 получил целых шесть(!) линз. Предполагается, что это позволит повысить резкость картинки без увеличения размеров самого модуля.

Технические характеристики Nokia Lumia 925:

— Процессор Qualcomm Snapdragon S4 с двумя ядрами частотой 1,5 GHz.
— Оперативная память 1 Gb.
— Встроенная память 16 Gb (возможна версия с 32 Gb).
— AMOLED-дисплей с диагональю 4,5” и технологиями PureMotion+, ClearBlack.
— Экран защищен стеклом Gorilla Glass 2.
— Основная камера 8,7 Mp PureView и фронтальная камера с широкоугольным объективом на 1,2 Мр.
— Вес 139 г.
— Высота 129 мм, толщина 8,5 мм и ширина 70,6 мм.
— Аккумулятор 2000 мАч.

Выпуск Nokia Lumia 925 запланирован на июнь этого года. Рекомендованная цена составит 469 евро без учета налогов и субсидий.

Transcend расширяет линейку своих продуктов
Skype стал доступен для владельцев Blackberry Z10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!