ГлавнаяТехнологииПланшетыLG собирается выпустить планшет с гибким дисплеем

LG собирается выпустить планшет с гибким дисплеем

Во вчерашних новостных сводках LG упоминается не только в связи с анонсом белого Nexus 4 — также речь идёт об интервью вице-президента компании одному из зарубежных ресурсов, в котором Ким Вонг сообщил о некоторых планах южнокорейской компании на ближайшее будущее. В частности, разговор пошёл о выпуске планшета, а также о смартфонах с гибкими дисплеями.

По словам высокопоставленного работника компании, прошлогоднее решение отодвинуть разработку планшетов на второй план было пересмотрено и отменено. В настоящее время LG уже работает над некой «таблеткой» и, по словам голландского ресурса, её выход может состояться довольно скоро, несмотря на то, что рынок планшетов уже поделен другими крупными производителями, и задача потеснить их может оказаться не из лёгких. Никаких более точных сведений не предоставляется, но, надеемся, компания учтёт ошибки, которые привели к неудачному запуску в продажу LG Optimus Pad в позапрошлом году.

Кроме того, Ким Вонг постарался опровергнуть все наши ожидания выпуска южнокорейским производителем коммуникатора с гибким дисплеем, о котором мы не раз уже видели слухи. Это совершенно не значит, что у компании вовсе нет подобных планов, но, пока эта технология слишком незрелая, чтобы её можно было применять в потребительских устройствах. Так что, увы, в этом году футуристических смартфонов с гибкими или изогнутыми экранами мы не увидим.

Вице-президент LG также поделился некоторой информацией о будущей стратегии: по его словам, компания собирается сама производить некоторые компоненты для устройств, а не заказывать их у сторонних поставщиков. Преимущество такого метода ведения бизнеса давно показала на себе Samsung и, скорее всего, именно её примером сейчас и вдохновляется компания. Ну и «на сладкое»: помимо того, что LG не будет работать над Nexus 5, производитель, как утверждается, также не заинтересован в выпуске смартфона «Google Edition», хотя пример этому подаёт всё та же Samsung, чей Galaxy S IV на «чистом» Android был представлен во время Google I/O 2013. Слухи о подобном устройстве, напоминаем, ходят и относительно компании HTC. Что ж, посмотрим, чем в таком случае LG собирается нас радовать в ближайшее время.

ТЕГИ:
Вышло приложение Яндекс.Диск для Windows Phone
Lego и Sony экспериментируют с управляемыми игрушками
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!