ГлавнаяТехнологииHardwareLego и Sony экспериментируют с управляемыми игрушками

Lego и Sony экспериментируют с управляемыми игрушками

Компания LEGO, выпускающая ранее казавшийся непреходящим детский конструктор, работает совместно с инженерами Sony над проблемой сохранения актуальности блочных игрушек, испытывающих сильное давление со стороны электронных игр в столь быстро меняющемся мире.

В Токио Sony Computer Science Laboratories экспериментирует со встраиванием в элементы конструктора двигателей, камер и приводных механизмов. Камеры могут передавать видео на смартфоны и другие устройства, а приводы позволяют конструкции мгновенно рассыпаться — довольно полезная возможность, ведь конструктор подразумевает многократную сборку, а следовательно, приходится и разбирать величественные замки, поглотившие в свои стены не одну коробку LEGO.

«LEGO обеспокоена тем, что видеоигры отнимают внимание детей. Мы хотим сохранить небольшой размер [блоков конструктора], но добавить игровой интерактивности», — отметила Ганта Кондо (Ganta Kondo), возглавляющая исследования и разработки в Sony. Но, как известно, LEGO занята и в индустрии видеоигр, впрочем её присутствие там полностью обеспечивают ещё популярные конструкторы.

Ганта Кондо также сообщила, что пока нет планов выводить эти продукты на рынок: команда пытается решить проблему малого времени автономной работы столь небольших устройств, а также трудность поддержания связи со столь большим числом блоков.

Примером новых игровых возможностей может служить взаимодействие на особом игровом поле двух LEGO-персонажей, одним из которых управляет компьютер, а другим — ребёнок с помощью джойстика или рук. Но идеи использования нового поколения конструктора LEGO должны быть не менее разнообразны, чем существующего.

Между прочим, у LEGO есть подобный уже реализованный проект: платформа создания и программирования автономных или управляемых роботов MindStorms, которая пережила несколько модернизаций и сейчас выпускается в улучшенной редакции EV3. Правда, этот конструктор рассчитан на более взрослую и менее обширную аудиторию.

LG собирается выпустить планшет с гибким дисплеем
На YouTube появилась возможность создавать видео замедленного движения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!