ГлавнаяSoftwareОперационные системыiOS 7 станет более открытой для разработчиков

iOS 7 станет более открытой для разработчиков

Во время выступления на конференции D11 главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) также поговорил о мобильной операционной системе iOS.

В частности, Уолт Моссберг (Walt Mossberg) упомянул, что первоначально разработчики планировали создать надстройку Facebook Home для платформы iOS, но не получили поддержки в Apple. Тим Кук не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Но при этом согласился, что некоторые пользователи устройств на базе iOS заинтересованы в возможности более гибкой настройки платформы, как это доступно в Android. Однако, по мнению Тима Кука, пользователи платят компании, в том числе и за то, чтобы Apple делала свой выбор от их имени. Тим Кук видел некоторые из этих дополнительных настроек, и не уверен, что это именно то, в чем заинтересованы пользователи.

Также Тим Кук отметил, что в будущем Apple намерена смягчить свою позицию, и программная платформа iOS станет более открытой для сторонних разработчиков. Для них планируется реализовать более открытый доступ к API, но лишь в разумных пределах. Кроме того, сторонние разработчики смогут создавать некоторые дополнительные функции в iOS. Скорее всего все это появится в iOS 7, который планируется анонсировать 10 июня в ходе конференции WWDC 2013.

Google Maps поможет велосипедистам еще шести стран
Установлен новый рекорд скорости передачи беспроводных данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!