ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеHP и SAP совершенствуют SAP HANA с помощью совместных инноваций

HP и SAP совершенствуют SAP HANA с помощью совместных инноваций

Компании HP и SAP AG (NYSE:SAP) объявили о новых достижениях в совместной инициативе под кодовым названием «Проект Kraken», направленной на улучшение бизнес-процессов и снижение рисков для заказчиков. Тестовая система, основанная на многочисленных инновационных серверных технологиях HP и оптимизированная для работы с базой данных in-memory SAP HANA для решений SAP Business Suite, впервые была продемонстрирована на мероприятии SAPPHIRE NOW, проходившем в Орландо, штат Флорида, с 16 мая 2013 года. Представленный в январе прошлого года «Проект Kraken» осуществляется совместными усилиями компаний HP и SAP, сосредоточен на SAP HANA и направлен на то, чтобы помочь заказчикам сократить время, необходимое для изменения, анализа и обработки больших объемов данных в рамках одного сервера.

Цель «Проекта Kraken» — предоставить заказчикам дополнительную возможность масштабирования для крупных транзакционных приложений, требующих анализа данных в режиме реального времени. Для многих организаций, включая розничные торговые компании, финансовые институты, коммунальные компании и государственные учреждения, это станет еще одной альтернативой для оперативного обнаружения закономерностей, мгновенного анализа массивов данных и быстрого выполнения своих операций.

Прототип системы, оптимизированный для работы с 16 процессорами Intel Xeon семейства E7 (кодовое название Ivy Bridge-EX) и 12 Tb оперативной памяти, был спроектирован специально для сложных рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных. Сюда относятся системы управления цепочками поставок (supply chain), управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), планирования ресурсов предприятия (ERP) и анализа данных. HP и SAP остановили свой выбор на процессорах Intel благодаря передовым технологиям этой компании, позволяющим заказчикам повысить производительность своих систем.

Это решение воплощает в себе годы проектирования и разработок HP в области серверов корпоративного уровня, предназначенных прежде всего для заказчиков, которым необходим высочайший уровень производительности и доступности, где минуты простоя могут означать миллионы долларов убытков. С помощью этого решения заказчики могут консолидировать несколько баз данных для оперативной обработки транзакций (OLTP) и аналитической обработки данных в режиме реального времени (OLAP) на одном вертикально масштабируемом сервере с улучшенной производительностью. Это еще больше расширит возможности SAP HANA, обеспечив анализ транзакционных данных в режиме реального времени и избавив от необходимости тратить время и ресурсы на перемещение данных между различными средами.

«Сочетание наших лучших технологий — SAP HANA и Конвергентной Инфраструктуры HP — совершает революцию в области вычислений in-memory, устанавливая новые стандарты скорости, с которой вскоре смогут работать лидеры рынка, и позволяя осуществлять транзакции в считанные секунды, — сказал Билл Вегхте (Bill Veghte), операционный директор компании HP. — Благодаря сотрудничеству HP и SAP организации могут консолидировать оперативную обработку транзакций и анализ данных в одном месте и осуществлять анализ в режиме реального времени со скоростью, которую прежде невозможно было даже представить. Между тем конкуренты продолжают перемещать данные между несколькими средами, получая доступ к значимой информации гораздо более медленными темпами».

Компания HP, использующая свой десятилетний опыт проектирования бизнес-критичных систем, и компания SAP, сосредоточившаяся на разработке решений для бизнес-критичных баз данных, объединили усилия для создания готового коммерческого решения, способного масштабироваться в соответствии с самыми высокими объемами памяти в рамках одного сервера для ускорения бизнес-операций. «Своим «Проектом Kraken» компании HP и SAP демонстрируют, как заказчики могут выйти на новый уровень производительности, упростив при этом управление средой, — отметил Вишал Сикка (Vishal Sikka), член наблюдательного совета, директор по технологиям и инновациям SAP AG. — Этот проект демонстрирует, каким образом крупные предприятия могут с уверенностью работать со своими корпоративными приложениями, включая SAP Business Suite, в условиях постоянного роста объемов данных и сокращения временных интервалов. Это предложение коренным образом и навсегда изменит рынок баз данных».

Razer представила самый тонкий ультрабук 14" Razer Blade и обновленный 17.3" Blade Pro
ASUS представит MeMO Pad HD на выставке Computex 2013
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!