ГлавнаяТелекомСобытияHesab.az запустил первый в стране проект по онлайн-страхованию ОСАГО

Hesab.az запустил первый в стране проект по онлайн-страхованию ОСАГО

Впервые в Азербайджане портал Hesab.az, действующий на базе платежной технологии «GoldenPay», и страховая компания «Atəşğah Sığorta» приступили к оказанию онлайн услуг по автострахованию (ОСАГО).

С начала этого месяца все зарегистрированные пользователи крупнейшего в стране портала онлайн-услуг получили возможность приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) не выходя из дома или офиса. Благодаря созданному в Hesab.az автоматизированному модулю по обмену данными между порталом и Atəşğah Sığorta, каждый владелец банковской карты может в течение 3-4 минут подсчитать и оплатить стоимость полиса ОСАГО. Доставка полиса на указанный клиентом адрес осуществляется в течение 48 часов с момента оплаты, в пределах Баку и Сумгайыта бесплатно.

«Мы рады предложить пользователям Hesab.az первый в стране удобный онлайн-сервис покупки полисов обязательного автострахования», — заявил Талят Сафаров, председатель Правления Atəşğah Sığorta. — Высокотехнологичные решения — это то, чего ждут сегодня от нас клиенты, а интеграция онлайн-платежей в страховые услуги это будущее страхового рынка».

«Онлайн-страхование это незаменимая услуга для всех, кто ценит сочетание сервиса и технологий», — считает Фарид Исмайылзаде, директор компании «GoldenPay». По его словам, совместный с «Atəşğah Sığorta» проект — это очередной пример расширения границ взаимодействия между онлайновыми и оффлайновыми структурами. В ближайшем будущем модуль онлайн-страхования в Hesab.az будет расширен за счет других страховых продуктов Atəşğah Sığorta, таких как «Sərfəli KASKO», «İCBARİ Əmlak» и «İCBARİ+».

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности оформляется на год и действует независимо от того, является ли его владелец виновником дорожно-транспортного происшествия или нет. Этот вид обязательного страхования стал важным инструментом повышения культуры вождения в Азербайджане. Выплаты по полисам ОСАГО осуществляются своевременно и в полном размере (до 5 тысяч манатов). C этой целью в Atəşğah Sığorta 7 дней в неделю в течение 24 часов действует специальная «Горячая линия», доступная по телефону (012) 940.

После вступления в силу закона «Об обязательных видах страхования» базовая стоимость страхового полиса по ОСАГО составляет 50 AZN и применяется в отношении автомобилей с объемом двигателя до 1500 куб.см. По мере возрастания объема двигателя (от 1,5 тыс до 5 тыс куб.см), к стоимости применяются коэффициенты от 1,5 до 5. Сборы по ОСАГО в 2012 году составили 72,28 млн. манатов, что значительно превышает аналогичный показатель 2011 года.

Смартфоны Samsung от Bakcell
Cydia пришла на Android