ГлавнаяSoftwareИгрыCrysis 3: Битва за Нью-Йорк

Crysis 3: Битва за Нью-Йорк

После выхода второй части Crysis прошло всего 2 года. Срок для серии не столь большой, но многие ждали продолжения история, которая обрывалась на интересном месте. Именно благодаря этому Crysis 3 попала во все списки самых ожидаемых новинок первого полугодия 2013 года. Но этого срока вполне хватило студии Crytek для того, чтобы доработать один из лучших шутеров 2011 года и завершить серию. Третья часть достойно объединяет увлекательный игровой процесс, передовую графику и масштабную постановку. Сюжет продолжает историю предыдущих частей, в игру возвращается оперативник по прозвищу Псих, а элитный отряд «Хищник» отвоевывает Нью-Йорк у враждебных инопланетян.

  • Разработчик: Crytek GmbH
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC, PS3, Xbox360
  • Дата выпуска: 21 февраля 2013
  • Жанры: First-Person Shooter, Action
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: до 18 лет
  • www.crysis.com

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Microsoft Windows Vista / Windows 7 / Windows 8;
  • Процессор: Intel Core i7-2600K Quad-Core 3,4 GHz / AMD FX-4150 3,8 GHz;
  • Оперативная память: 4 Gb и больше;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 690 / AMD ATI Radeon HD 7970 c поддержкой DirectX 11;
  • 11 Gb свободного места на жестком диске.

Действие игры происходит в 2047 году, спустя 24 года после событий второй части. Несмотря на резкий временной скачок, технологии в рамках мира игры не сильно эволюционировали. В Crysis 3 игроки вынуждены воевать сразу против двух могучих противников: цефов, пришельцев с разумом единого улья, которым управляет альфа-цеф, и корпорацией CELL, которая претендует в мире Crysis на мировое господство.

Если в Crysis 2 игрок с первых минут оказывался в самом центре апокалиптического побоища между пришельцами-цефами и элитными подразделениями CELL, то в третьей части изначальная картина мира выглядит намного спокойнее. Пришельцы вроде как побеждены, а те, что уцелели, одичали и особых проблем не доставляют. Город, укрытый Куполом Свободы, постепенно зарастает зеленью и превращается самые натуральные джунгли. В таких условиях корпорация, поначалу избаловавшая мир бесплатной и бесконечной энергией, превратилась в диктатора, притесняющего людей и заставляющего их отрабатывать долги в рабских условиях.

Выглядит Crysis 3 бесподобно. И даже если бы сам сюжет игры был неудачным, в нее стоило бы поиграть лишь только ради ее внешнего вида. Персонажи, оружие, спецэффекты и окружающий мир — все выполнено настолько тщательно, красиво и естественно, что сложно оторвать глаза от картинки на экране. Трава колышется под порывами ветра, по воде от шагов расходятся волны, яркие солнечные лучи пробиваются через кроны деревьев, на стволе винтовки играют блики, а герои выглядят чуть ли не живыми. С помощью движка CryEngine 3 разработчики создали потрясающе красивый мир, которым можно просто любоваться как во время спокойных прогулок по городу, так и в пылу ожесточенной битвы.

Кроме сюжетной истории для одиночного прохождения, в Crysis 3 есть и мультиплеер. Сетевые баталии сохранили динамику Crysis 2, в котором у героев были нанокостюмы для эффективных стражений. На смену сетевым службам Crytek и Gamespy пришла поддержка возможностей сервиса Origin как платформы для игры on-line. Также в Crysis 3 появился новый и очень интересный режим «Охотник», когда два игрока в нанокостюмах с бесконечным запасом невидимости и боевыми луками сражаются против десятка оперативников CELL. В рамках такой борьбы за выживание приходится действовать сообща, искать удачные места для обороны и проявлять тактическое мастерство. Еще один интересный режим называется «Место крушения», в рамках которого на карту десантируются специальные модули, предназначенные для охраны.

Нам не хотелось бы углубляться в описание сюжетной линии, чтобы не испортить ваши впечатления от самостоятельного прохождения игры. Crysis 3 доказал, что студия Crytek способна делать не только самые технологичные в мире графические движки, но и придумывать захватывающие истории. Финал игры оставляет надежду на появление четвертой части, тем более, что сериал оказался слишком хорош, чтобы закончиться так просто. Только следующие части наверняка будут другими. А пока что Crysis остается одной из лучших фантастических серий последних лет, и третья часть завершила ее вполне достойно. Жаль только, что технологичная графика требует для запуска игры на персональном компьютере не менее технологичной аппаратной составляющей, в том числе мощной видеокарты с поддержкой DirectX 11. Игрокам с не столь современным «железом» путь в Crysis 3 заказан.

ТЕГИ:
Azercell предлагает Samsung Galaxy S4 с выгодными ежемесячными пакетами
Эффективные методы охлаждения современных ЦОД и серверных помещений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!