ГлавнаяТехнологииСмартфоныСтартовали продажи самого мощного Intel-смартфона Lenovo K900

Стартовали продажи самого мощного Intel-смартфона Lenovo K900

В Китае начались продажи первого смартфона на новой платформе Intel Clover Trail+. Lenovo K900 стоит немалые для этой страны 536 долларов, однако предлагает выдающиеся технические характеристики, стильный дизайн и тонкий металлический корпус.

В основе гаджета толщиной всего 6,9 мм лежит до сих пор редко применяемая в подобных устройствах “атомная” платформа, точнее, двухъядерный процессор Intel Atom Z2580 с тактовой частотой до 2 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading плюс графика PowerVR SGX 544MP2. Вкупе с 2 ГБ RAM этот чип создает достойное быстродействие.

Прочие характеристики Lenovo K900 включают 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с IPS-матрицей и Full HD разрешением, что обеспечивает высокую плотность пикселей и очень четкую картинку. Для защиты экрана от повреждений используется стекло Gorilla Glass 2, кроме того, имеется 13-мегапиксельная камера с BSI-сенсором линейки Sony Exmor, а в качестве программной платформы используется Android 4.2. Что касается габаритов, то они составляют 158 х 78 х 6,9 мм (у 5,5-дюймового Samsung Galaxy Note II — 151 x 80 х 9,4 мм). И, даже с металлом в корпусе, смартфон-планшет Lenovo значительно легче, чем у Samsung: 162 грамма против 183.

Lenovo сообщает, что в течение лета он дебютирует и на некоторых других мировых рынках.

ТЕГИ:
Google Hangouts появится в Glass, как и другие социальные сервисы
Проблема долгой зарядки мобильного телефона может решится благодаря разработке 18-летней студентки
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!