ГлавнаяSoftwareИгрыСтала известна ориентировочная дата экранизации Assassin’s Creed

Стала известна ориентировочная дата экранизации Assassin’s Creed

На сайте Box Office Mojo, отслеживающем кассовые сборы кинопроката, появилась ориентировочная дата премьеры фильма по мотивам Assassin’s Creed. 20th Century Fox планирует выпустить экранизацию на большие экраны 22 мая 2015 года, спустя всего несколько недель после выхода одного из самых ожидаемых боевиков года — второй части «Мстителей».

Съемки картины студия Ubisoft Motion Pictures планирует начать этим летом. Продюсерами фильма выступят ирландский актер Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), снявшийся в «Прометее», и Конор МакКохан (Conor McCaughan), участвовавший в создании фильма ужасов «Райское озеро». Первый также сыграет одну из ролей — как предполагают критики, он перевоплотится в центрального персонажа серии Дезмонда Майлза (Desmond Miles). Работу над сценарием поручили малоизвестному Майклу Лессли (Michael Lesslie), портфолио которого состоит преимущественно из короткометражных фильмов.

Фильм по мотивам знаменитой приключенческой серии, как и огромное количество других экранизаций видеоигр, несколько лет провел в производственном аду. Ubisoft намеревалась приступить к съемкам еще в мае 2011 года, однако переговоры с Sony Entertainment не увенчались успехом — как выяснилось позже, издательство выдвинуло немыслимые условия контракта, требуя предоставить себе право устанавливать бюджет картины, сроки ее производства, утверждать актеров и сценаристов. В таких условиях, как отмечали тогда голливудские продюсеры, фильм не смог бы снять даже Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

Вопрос разрешился только в прошлом октябре, когда было объявлено, что производством фильма займется собственное подразделение Ubisoft, открытое специально для экранизации ее серий, в том числе Splinter Cell и Ghost Recon, и студия New Regency. С таким партнером, уверено руководство, компания достигнет своей первоначальной цели — создаст фильм, в точности передающий дух серии и способный заинтересовать широкую аудиторию.

3DNews
Дата проведения BakuTel 2013 перенесена на декабрь
Opera для Android вышла из бета-стадии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!