spot_img
28 июня, 2022
spot_img
ДомойТехнологииHardwareПроблема долгой зарядки мобильного телефона может решится благодаря разработке 18-летней студентки

Проблема долгой зарядки мобильного телефона может решится благодаря разработке 18-летней студентки

Проблема долгой зарядки мобильного телефона может остаться в прошлом благодаря разработке 18-летней студентки. За изобретение устройства хранения энергии, которое заряжается за 20-30 секунд, девушка получила награду в размере 50 000 долларов.

Скоростное зарядное устройство представляет собой так называемый суперконденсатор с высокой плотностью размещения данных при компактных размерах, быстрой зарядкой и длительным сохранением заряда. Более того, электрохимическое устройство выдерживает 10 000 циклов зарядки, в то время как предел обычных перезаряжаемых аккумуляторов энергии составляет всего 1000 циклов, утверждает молодая изобретательница Ееша Кхаре из Калифорнии.

«Батарея моего мобильного телефона всегда разряжается», — ответила она, когда журналисты NBC News спросили, что послужило источником вдохновения для разработки энергонакопительного устройства.

Интерес к нанохимии привел ее к суперконденсаторам, а работа с наночастицами позволила добиться значительных успехов в различных областях.

Сегодня Кхаре использовала суперконденсатор в качестве источника питания для светоизлучающего диода. В будущем технология может быть применена в смартфонах и других мобильных устройствах, что сделает их менее зависимыми от электрических розеток. Автор изобретения считает, что данная технология также подходит для гибких дисплеев, одежды и тканей.

Новаторская работа была отмечена наградой Intel Foundation Young Scientist Award в рамках международного конкурса научных и инженерных достижений талантливых школьников (Intel International Science and Engineering Fair), которая на прошлой неделе проходила в городе Финикс (штат Аризона, США).

Hi-News.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,158ФанатыМне нравится
988ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
718ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -