ГлавнаяТехнологииПланшетыПользователи Nook HD и HD+ смогут совершать покупки в Google Play

Пользователи Nook HD и HD+ смогут совершать покупки в Google Play

Одной из жалоб на планшеты Barnes & Noble’s являлось то, что закрытая экосистема не позваляется скачивать приложение из неизвестных источников и стронних маркетов приложений, в то время как ассортимент родного маркета приложений очень скудный. Несмотря на хорошее «железо» и качество экрана, отсутствие приложений отпугивает покупателей. Но компания считала, что благодаря закрытой экосистеме она сможет контролировать приложения и предоставлять пользователям только лишь качественный контент. К сожалению, за все время компании так и не удалось привлечь желаемое количество разработчиков к своему маркету и было решено добавить поддержку Google Play.

Начиная с сегодняшнего дня планшеты Nook HD и HD+ получат доступ к магазину Google Play. Это даст доступ к 700 тысячам приложений, не говоря уже о музыке, книгах и видеотеке. Помимо этого пользотели планшетов Nook получат прямой доступ к Google аккаунтам и приложения Gmail, YouTube, Chrome и Google Maps.

«Добавляя Google Play для Nook HD и HD+, мы предлагаем нашим клиентам еще больше развлечений на нашем планшете”, сказал генеральный директор Ульям Линч. Несмотря на то, что в Google Play доступна покупка книг и журналов, компания заявила, что она не беспокоиться о своих продажах. Ведь если покупатель выбрал устройство Nook, то скорее всего он собирается держать всю библиотеку у них.

Зачем Google купила Motorola Mobility?
Новый Instagram для iPhone и Android позволяет отмечать друзей на фотографиях
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!