ГлавнаяSoftwareИгрыЛара Крофт: перезагрузка

Лара Крофт: перезагрузка

Новая Tomb Raider стал попыткой студии вдохнуть в серию новую жизнь. Основному переосмыслению подверглась сама Лара, которая предстает перед нами хрупкой, женственной и максимально незащищенной девушкой. История превращения неопытного археологоа в ту самую Лару, которая в 1996 году покорила сердца миллионов пользователей. И надо сказать, что разработчики со своей задачей справились отлично.

  • Разработчик: Crystal Dynamics
  • Издатель: Square Enix
  • Платформы: PC, PS3, Xbox360
  • Дата выпуска: 5 марта 2013
  • Жанры: Action
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: до 16 лет
  • www.tombraider.com

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP SP 3 / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8;
  • Процессор: двухъядерный AMD Athlon64 X2 2,1 GHz или выше / Intel Core2 Duo 1,86 GHz или выше;
  • Оперативная память: 2 Gb и больше;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 2600 XT или лучше / nVidia 8600 или лучше;
  • Поддержка DirectX 11.

Начинается сюжет с того, что корабль, на котором мисс Крофт и ее команда плывут к Треугольнику дракона в надежде разгадать тайну мифической императрицы Пимико, терпит крушение. Чудом выбравшись на берег, Лара занимается поиском остатков экипажа, но внезапно неизвестный оглушает девушку, и та теряет сознание. Очнувшись, Лара обнаруживает себя подвешенной за ноги посреди загадочной пещеры, сплошь заставленной горящими свечами и разукрашенной ритуальными надписями…

С чем только не придется столкнуться девушке на пути к свободе. Вместе с Ларой набираться опыта будут и геймеры. Разработчики сделали все возможное, чтобы игрок мог прочувствовать Лару, и понять, с каким трудом ей даются все эти испытания. Но Лара не имела бы права носить фамилию Крофт, если бы решительность не была у нее в крови, о чем неоднократно напоминают ей выжившие члены команды, побуждая двигаться вперед. По ходу игры мы будем наблюдать за процессом, как Лара преодолевает один страх за другим. Она меняется, ее действия становятся жестче, а взгляд — увереннее. А первое убийство, совершенное под угрозой собственной смерти, позволит понять, что перед вами все та же Лара Крофт, только моложе и неопытнее. Новый Tomb Raider — это практически ролевая игра, которую невозможно просто «пробежать» за пару дней. Для полноты ощущений ее нужно прочувствовать, увидеть и понять ту идею, ради которой и задумывалась перезагрузка всей серии.

Основная часть игры начинается с момента, когда игрок добирается до своего первого лагеря, устроенного под отвесной скалой. Лагерь будет служить не только местом отдыха после всех приключений, но и своеобразной станцией, где можно улучшить оружие и распределить навыки. Теперь в игре появилось полноценное древо способностей, представленное тремя ветками: «Мастер выживания», «Охотник» и «Боец». Снаряжение Лары можно подвергать многочисленным модификациям, находя детали, разбросанные по всему острову, в том числе и снимая с тел убитых врагов. Разработчики создали большой остров Яматай с десятком локаций, каждая из которых детально проработана и населена разнообразными животными, на которую можно охотиться.

История, написанная Рианной Пратчетт, рассказывает о первом приключении Лары Крофт, которая во время морского путешествия попадает в шторм вблизи Японии. Ветер уничтожает корабль, и океан выбрасывает Лару на неизвестный остров. Но она не одинока на этом острове. Здесь есть коренное население, испытывающее удовольствие от истязания людей, и современные бандиты, вооруженные огнестрельным оружием. Сюжет рассказывает о превращении Лары из начинающего авантюриста в опытного исследователя и по сравнению с предыдущими играми серии героиня здесь выглядит более реалистичной. Перезагрузку серии Tomb Raider в течение 48 часов после релиза игры опробовало более 1 млн. человек, а многие критики положительно отзываются о предыстории приключений Лары Крофт.

Ларе Крофт предстоит лазить по уступам, карабкаться по скалам и переходить вброд подземные реки, чтобы добраться до заветных тайников и первых в ее карьере гробниц. Разработчики разбросали по карте не только документы и записки, проливающие свет на сюжет игры, но и мини-задания, разнящиеся для каждой местности. В Crystal Dynamics сохранили прежнюю динамику игры, а персонаж весьма чутко отзывается на любое нажатие кнопок.

Мультиплеер

Отдельного упоминания стоит и мультиплеер, в котором можно играть за выживших друзей Лары или за сумасшедших обитателей острова. В режиме имеется система повышения уровня, дающая очки за устранение врагов, выполнение целей и победы на отдельных уровнях. Игроки могут прятать на карте свои ловушки и фальшивые ящики с боеприпасами. В мультиплеер включено 5 карт (плюс еще 3 карты от DLC Caves and Cliffs), содержащих мистические элементы, а сам он базируется на четырех режимах: свободный Free for All, командный Team Deathmatch и две спасательные операции (Rescue и Cry for Help).

Итог

Над созданием молодой Лары Крофт трудилось 80% команды, работавшей над предыдущими частями. Для новой Tomb Raider был создан абсолютно новый движок, Crystal Engine, но сама игра не выглядит столь уж новой. Tomb Raider непостоянна в подаче сюжета и, пожалуй, немного затянута. Но, в то же время, новая Tomb Raider собрала в себя все хорошее, что появилось в приключенческом жанре за последние несколько лет, и успешно вдохнула в серию новую жизнь.

 

ТЕГИ:
На YouTube запущена платная подписка на каналы
Nokia анонсировала новый флагман Lumia 928
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!