ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияMicrosoft Office для Android и iOS выйдет в 2014 году

Microsoft Office для Android и iOS выйдет в 2014 году

«Настоящий Microsoft Office для iOS, ну когда же, когда?», — этот продукт буквально жаждут пользователи, активно работающие с настольной версией и желающие превратить планшет в кусочек своего домашнего или рабочего офиса. В общем-то, жаждут не на пустом месте. Слухи о релизе Microsoft Office для iOS-устройств ходят по Сети уже не один год. Предполагалось, что этот продукт увидит свет осенью 2012, но предположения не сбылись. Есть даже данные о том, что корпорациясерьезно теряет в прибылях, так сильно затягивая с запуском офисного пакета для iPhone и iPad. Но наша песня хороша, начинай сначала. Судя по последним данным, MS Office для iOS все же быть, хотя и не ранее осени 2014 года.

Косвенное подтверждение о появлении iOS-версии пакета появилось стараниями Мэри Джо Фоли из ZDNet. Журналист раздобыла план Microsoft по релизу масштабных программных обновлений на ближайшие пару лет. В данном случае речь идет о проекте с кодовым названием Gemini. За ним и скрывается тот самый Office для iOS и даже для Android, а релиз этого обновления намечен лишь на 2014 год. Интересен тот факт, что нет жесткого ограничения по устройствам, хотя изначально планировался релиз MS Office лишь для iPad. Кроме того, ходило немало слухов о реализации данного проекта на альтернативных мобильных платформах в рамках подписки Office 365, но пока в плане Microsoft подтверждений тому не обнаружено.

Сама Microsoft также подогревает интерес пользователей к версии Office для iOS. Еще летом прошлого года на сайте компании появились объявления о вакансиях для разработчиков ПО. Им предлагалась работа над Outlook и Powerpoint для Mac и, возможно, iPad. Были сделаны выводы (вновь бездоказательные), что и другие программы из пакета Office могут в скором времени заработать на мобильных устройствах Apple. Хотя в январе этого года генеральный директор Microsoft Стив Балмер сообщил в интервью для Bloomberg, что Office для iPad в планах компании не числится. «Быть или не быть iOS-версии Office», — вот в чем вопрос.

ZDNet
Исследование McAfee показало, что не стоит доверять личную информацию своей «второй половине»
Gigabyte Aivia Neon – беспроводная мышь для презентаций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!