ГлавнаяТелекомСобытияLenovo подтвердила, что ведет переговоры с IBM

Lenovo подтвердила, что ведет переговоры с IBM

Председатель правления и главный управляющий Lenovo Ян Юань Цзин (Yang Yuanqing) проинформировал акционеров, что компания ведет «предварительные переговоры с третьей стороной в связи с возможной покупкой». В четверг CRN уже сообщал, что IBM «активно ведет переговоры» о продаже своего бизнеса x86-серверов и что Lenovo называется наиболее вероятным покупателем.

«Правление информирует  акционеров компании и потенциальных инвесторов, что Lenovo ведет предварительные переговоры с третьей стороной в связи с возможной покупкой, — сказал Ян Юань Цзин в заявлении. — На дату данного объявления 19 апреля никакие существенные условия, касающиеся потенциальной покупки, еще не были согласованы, и компания не вступила ни в какое окончательное соглашение в связи с возможной покупкой».

Lenovo — единственная в настоящее время компания, ведущая переговоры о покупке бизнеса x86-серверов IBM, сообщил CRN один высокопоставленный руководитель отрасли на прошлой неделе на условиях анонимности. Вероятно, сделка будет включать линейку IBM System x, в которую входят серверы на платформах Intel и AMD в башенном корпусе, стоечные и blade-системы. Согласно неофициальной информации, IBM рассчитывает получить от 5 до 6 млрд. долл.

В четверг финансовый директор IBM Марк Лауридж, сообщая результаты компании за 1 квартал, воздержался от ответа  на вопрос аналитика о возможной продаже серверного бизнеса.

CRN.RU
ТЕГИ:
Google Glass появятся в розничной продаже только через год
Iron Man 3 Gaming Mouse — мышь Железного человека
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!