ГлавнаяТелекомСобытияGoogle IO 2013: 10 ожиданий, связанных с конференцией разработчиков

Google IO 2013: 10 ожиданий, связанных с конференцией разработчиков

Google IO никогда не перестает удивлять. Мы не можем отрицать тот факт, что одни из самых популярных технологий ежегодно появляются на встрече разработчиков Google IO. Например, Google Glass были представлены в ходе данной конференции.

В этом году конференция пройдет с 15 по 17 мая в Moscone Cenre в Сан-Франциско. Google всегда есть что представить, будь то новый планшет, новый способ общения или что-то еще. Ресурс TechRadar составил список из 10 вещей, которые мы можем увидеть на Google IO 2013.

1. Google Babble

Мы уже видели скриншоты, а также предполагаемую информацию про него. Теперь пришло время, чтобы услышать из уст Google, что такое Babel, что он делает и когда он станет доступен для пользователей.

2. Обновленный Nexus 7

7 июля планшету Nexus 7 исполниться один год. В настоящее время в мире технологий 1 год – это почти эпоха. Учитывая это, мы не удивимся, увидев обновленную модель 7-дюймового планшета. Digitimes предполагает, что новый Nexus 7 будет иметь 3G, а цена составил $149-$199.

Так как нынешний Nexus 7 был представлен в ходе прошлогоднего Google IO, вероятность выхода обновленного планшета высока.

3. Новости о Google Glass

Мы уже много чего знаем о Google Glass, но нам предстоит еще кое-что узнать. Например, известно лишь о нескольких сторонних приложениях, которые находятся в разработке, а конференция разработчиков является едва ли не идеальным местом для того, чтобы сообщить о дополнительном ПО.

Также мы ожидаем увидеть решения для людей, которые носят очки

4. Падение цен на нынешний Nexus 7

Безусловно, если выйдет новый планшет по цене $199, Google будет продавать нынешнюю модель по более низкой цене: $149, $129 или даже $99. Ведь ни для кого не секрет, что Google пытается максимально снизить цену на устройства, тем самым зарабатывая на продаже контента. Такой же политики придерживается Amazon с устройствами Kindle.

Маркет Play Store отстает от AppStore по количеству приложений, оптимизированных для планшетов и снижение цен на планшеты — еще одна хорошая возможность привлечь разработчиков и покупателей.

5. Nexus 10 получит 3G модуль

Как и Nexus 7,  планшет Nexus 10 является лучшим вариантом при выборе планшета на Android. Однако, в отличие от iPad и Nexus 7, у Nexus 10 отсутствует 3G  модуль и остается полагаться только на WiFi, который ограничивает его возможности.

6. Google Now для iOS

Не так давно на YouTube появилось видео, где говорилось, что Google Now скоро будет доступен на iPhone и iPad, но видео быстро было удаленно. Вряд ли Google стал бы так волноваться, если это не было бы правдой.

7. [email protected]

Еще на Google IO 2011 впервые была представлена система домашней автоматизации [email protected] Затем, в феврале 2013 года, по информации различных источников, в обновлении Android 4.2.2 были найдены различные файлы, относящиеся к [email protected] Ожидается, что функции [email protected]  будут встроены в новую версию Android – Key Lime Pie.

8. Nexus 5 или Nexus 4 с поддержкой LTE

Во многих нынешних флагманах, таких как Galaxy S3, HTC One и iPhone 5, есть модуль LTE. Так что сделает Google для того чтобы не отставать от конкурентов, выпустит Nexus 5 или добавил поддержку LTE в Nexus 4? Оба варианта проблематичны, так как пользователи Nexus 4 почувствуют себя обманутыми.

9. Nexus Q

В  прошлом году на Google IO было представлено решение для домашних развлечений Nexus Q. Хотя оно уже почти год размещено на сайте Google Play, его все еще невозможно купить. Надеемся, что в ходе данной конференции Google расскажет о нем подробнее и объявит сроки поступления в продажу.

10.  Android 5 Key Lime Pie

Ну и одно из самых главных обновлений, — это выход новой версии Android Key Lime Pie.  Так как текущая версия называется Jelly Bean, Google решил назвать новую версию в честь десерта, название которого начинается со следующей буквы алфавита. Конечно, большинство телефонов еще даже не работает на 4.2.2, так что, если мы увидим Key Lime Pie, это не значит, что он попадает в Сеть в ближайшее время.

Вышел комедийный фильм о Стиве Джобсе с Джастином Лонгом в главной роли
Антивирус Касперского для UEFI проверит ПК до загрузки ОС
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!