ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияFacebook представил домашний экран Home для Android и смартфон HTC First

Facebook представил домашний экран Home для Android и смартфон HTC First

Сегодня на мероприятии в Калифорнии Марк Цукерберг представил Facebook Home, домашний экран для Android, глубоко интегрированный в систему.

«У вас будет возможность превратить ваш телефон в большое социальное устройство, — сказал Цукерберг на открытии. — Наши телефоны сегодня строятся вокруг приложений, а не людей. Мы хотим поломать эти стериотипы».

Приложение Coverfeed изменит ваш рабочий стол и экран разблокировки, предоставляя возможность узнать о том, чем занимаются ваши друзья без необходимости запускать приложение или даже разблокировывать экран. Вы можете оставлять комментарии или добавлять отметку «Мне нравится» прямо с экрана разблокировки. Все действия происходят в полноэкранном режиме, что и в самом деле не похоже на Android.

Другая новая особенность Chat Heads – способ управления разговорами с друзьями. Люди, с которыми вы общаетесь посредством Facebook Messenger, будут появляться в виде иконки на полях, в отличие от навязчивых уведомлений. Chat Heads будет работать с Facebook Messenger и SMS, а поддержки сторонних приложений не будет.

Также Питер Чоу (HTC) представил HTC First – первый и единственный телефон с предустановленным Facebook Home. Компания HTC уже выпускала такие телефоны, как ChaCha, Status и Salsa с интеграцией Facebook, но на новом HTC First лаунчер Home будет «из коробки». Новинка оснащена 4.3-дюймовым HD экраном, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ RAM и 5-Мп камера. Кстати, этот смартфон стал одним из первых гаджетов, базирующихся на данном процессоре. HTC First поступит в продажу в четырех цветовых решениях 12 апреля по цене $99.99 с контрактом от AT&T.

Facebook Home будет доступен для скачивания 12 апреля в Play Store. Изначально он будет доступен для HTC One и One X, Samsung Galaxy S III, Galaxy S4 и Galaxy Note II. Более подробную информацию можно получить на странице проекта facebookhome.com.

ТЕГИ:
Поколение iPad или Могут ли планшеты навредить развитию детей?
Azercell представил очередное мероприятие Азербайджана по глобальному маркетингу
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!