ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияУ Facebook появилось решение альтернативное SMS

У Facebook появилось решение альтернативное SMS

Самая крупная социальная сеть в мире закончила разработку своего приложения под названием «Чат», сообщает ресурс www.moneyjournal.ru. Это программное обеспечение будет функционировать на операционной системе Android. Приложением смогут пользоваться даже те, у кого по каким-то причинам до сих пор нет аккаунта в Facebook. «Сидеть» в «Чате» достаточно просто. Надо всего лишь установить программу на свой смартфон, при регистрации указать свой телефонный номер и получить SMS-приглашение для начала общения. После этих действий происходит автоматическая загрузка контактов из телефонной книги владельца – и можно вступать в диалог с любым своим знакомым.

Причем возможностей у пользователей без аккаунта будет не меньше, чем у остальных. Они смогут разговаривать, используя так называемые смайлики из встроенной коллекции, а также создавать чаты с несколькими собеседниками и обмениваться фотоснимками. На данный момент работает ограниченная версия процедуры регистрации в тестовом режиме. Объяснение этому — политика социальных сетей не включает в себя возможность общения незарегистрированных интернет-пользователей. По правилам надо запустить сервис, которым могут пользоваться только внутренние пользователи, далее следует провести маркетинговую акцию с целью рассказать о преимуществах сайта и остается только ждать большого количества новых зарегистрированных аккаунтов. Руководство Facebook же решило действовать «от противного».

Сначала сеть разрослась до миллиардной аудитории, потом они выпустили приложение мобильного обмена сообщениями для зарегистрированных участников, и вот теперь разработка стала доступна всем остальным. Что бы там ни говорили авторы и разработчики, их приложение полностью заменяет SMS, как и многие другие программы для остальных мобильных операционных систем. Эти так называемые SMS-заменители дают широкие возможности по обмену сообщениями со знакомыми, друзьями и коллегами. Порой эти возможности даже превышают функции обычных SMS. К примеру, пользователям не надо платить оператору за сообщение – достаточно обеспечить себе подключение к интернету. Также в SMS нельзя обмениваться фотографиями или создавать групповые комнаты общения, а в приложении – вполне можно.

Ну и последнее преимущество – это ограниченная «вместимость» обычной SMS. Она равна 160 символам. Конечно, как и во всем, у «Чата» есть и свои недостатки. SMS могут отсылать и получать абсолютно все мобильные телефоны. И при этом неважно, где находится абонент, какая у него платформа или оператор. А вот все программные приложения сделаны с расчетом на использование какой-то конкретной платформы.

ТЕГИ:
Bakcell предоставляет возможность своим абонентам бесплатно разговаривать по выходным
Игра «The Walking Dead. Инстинкт выживания» уже в продаже
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!