ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияПриложение Light Flow поможет превратить светодиод в полезный инструмент

Приложение Light Flow поможет превратить светодиод в полезный инструмент

Устройства Android примечательны тем, что производитель зачастую довешивает на них свои фирменные фишки, которые при этом довольно криво поддерживаются самой операционной системой. Яркий тому пример — Гуглофоны и прочие Самсунги с HTC и расположенный на их передней панели светодиод. Фишка в том, что этот диод может светить буквально всеми цветами радуги (и ещё куча оттенков), а на практике все уведомления (входящее сообщение, емейл, пропущенный звонок) тупо идентифицируются белым свечением. Непонятно, почему тот же Google не включил полноценную поддержку LED в свою ОСь, если их же заказанные у Samsung и LG нексусы снабжены таким наглядным и удобным средством уведомлений. Это относится и к другим представителям линеек смартфонов Android. Мы будем это исправлять.

Итак, наша задача — заставить LED реагировать разными цветами на разные типы событий. Что это даст? Это даст ещё один способ понять, какой тип информации ожидает вашего внимания на мобильном устройстве.

В Google Play Store есть замечательное приложение под названием Light Flow Lite, которое было создано именно для нашей задачи: оно заставляет LED светиться разными цветами в зависимости от типа уведомления. После установки приложения нужно проследовать по ссылке к настройкам служб и активировать там Light Flow.

Главный экран приложения открывает перед пользователем основные функции: обширный экран настроек, задачей которого является устранение возможных несовместимостей самого приложения и используемого аппарата. Дело в том, что на программном уровне разные смартфоны реализуют механизм LED оповещений по-разному. Все эти проблемы устраняются через соответствующий пункт в настройках. Здесь же задаётся режим работы индикатора в разных состояниях смартфона (зарядка, прикосновение и так далее).

Самый интересный раздел для нас — это сами Уведомления. Как видно из скриншота, наиболее распространённые сервисы, присутствующие на Android по умолчанию, уже имеют стандартные предустановки. Пользователю остаётся лишь зайти в каждое из событий и при необходимости отредактировать его под себя (изменить цвет, отключить уведомление для данного события и так далее). При желании можно довесить отдельный цвет для события от определённого контакта.

После быстрой настройки можно испытать приложение в действии. К примеру, раньше на этом Galaxy Nexus любое оповещение обозначалось белым цветом светодиода, а теперь при входящем SMS лампочка светит фиолетовым.

Это очень удобный способ для распознавания типа входящей информации с помощью одного лишь взгляда на устройство и без необходимости включать экран.

Остальные опции позволяют изменить параметры громкости различных событий на устройстве, настроить дополнительные инструменты, а также подключить LED оповещения для сторонних приложений. Вот тут и начинаются проблемы. Бесплатная версия приложения поддерживает тир с половиной сторонних приложения, а для того, чтобы, к примеру, заставить светиться любимые приложения из Play Store, придётся покупать полную версию за $2.49. С другой стороны, за такую классную уведомлялку не жалко заплатить.

Сергей Суягин

ТЕГИ:
Яндекс представил бесплатный DNS-сервис
Майкл Делл обратился к сотрудникам
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!