ГлавнаяТелекомСтатьиПоколение iPad или Могут ли планшеты навредить развитию детей?

Поколение iPad или Могут ли планшеты навредить развитию детей?

Американский телеканал ABC решил выяснить, как сенсорные устройства Apple влияют на детей, для чего был проведен своеобразный эксперимент. У трех девочек отобрали любимые гаджеты на целый месяц. Смотрите, что из это получилось, на видео ниже.

Основных проблем вырисовывается две. Первая — низкий уровень так называемой «отвлекаемости», что в переводе с языка психиатров означает, что ребенок, увлеченный игрой на девайсе, практически не реагирует, когда к нему обращаются. Вторая — если с детства успокаивать детей, оставляя их на «попечение» планшета или смартфона, то они могут потерять возможность успокаиваться самостоятельно. Если верить исследованиям, долгое сидение перед экраном не так уж пагубно влияет на зрение ребенка. Больше страдает его поведение. Этот аргумент очень удачно взяли в оборот разработчики детских приложений, которые это самое «сидение» пытаются сделать активным. Например, разработчики Angry Birds считают, что дети таким образом постигают законы физики.

Что же касается трех девочек, с которыми проводился эксперимент, то вначале они пытались заменить гаджеты обычными игрушками, воображая, что до сих пор держат в руках смартфон или планшет. Со временем они, конечно, вспомнили про кукол и домики, но как только iPhone попали к ним руки, дети, не раздумывая, вернулись к сенсорным экранам.

Вывод напрашивается один: игры с гаджетами нужно дозировать, особенно, если дети за счет этого исключают из своей жизни общение и игры с друзьями.

ABC News

ТЕГИ:
Началась эпидемия вируса, распространяющегося по социальной сети Facebook
Facebook представил домашний экран Home для Android и смартфон HTC First
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!