spot_img
28 июня, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияНовая Силиконовая долина? Канада дает иммигрантам-стартаперам право на жительство

Новая Силиконовая долина? Канада дает иммигрантам-стартаперам право на жительство

1 апреля Канада запустила программу стартап-виз Startup Visa Program. Пока это пилотный проект сроком на 5 лет, заявки на участие в нем ограничены. В рамках программы стартаперы, заручившись предварительно поддержкой со стороны одного из венчурных фондов, бизнес-инкубатора или ангела, смогут получить не только приглашение в Канаду, но и право на постоянное место жительства.

Сообщается, что поводом для запуска программы стал инцидент с румынским стартапом Summify, который получил приглашение от акселератора Bootup Labs в 2010 году. Вместо того, чтобы развивать своей новостной агрегатор, основатель проекта большую часть времени занимался согласованием своего статуса в стране. Власти обратили на это внимание, после чего министр гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсон Кенни заверил, что такая ситуация больше не повторится.

Требования для получения Startup Visa:

  1. Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
  2. Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
  3. Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от 75 тыс. CDN. Список фондов и инвесторов см. здесь.

Канадцы называют премьеру «стартап визы» уникальным явлением для мира. В опубликованное за неделю до запуска программы исследование ВВС Канада вошла как страна, «закрытая» для IT-специалистов. До запуска Startup Visa Program она пускала только физиотерапевтов, докторов и стоматологов. Между тем, в США, несмотря на лобби таких фигур как Марк Цукерберг и Сергей Брин, никакой упрощённой процедуры стартап-иммиграции нет, хотя разговоры о визе для молодых предпринимателей ведутся уже давно.

  • ТЕГИ
  • IT
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,158ФанатыМне нравится
988ЧитателиЧитать
3,138ЧитателиЧитать
718ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -